Прайс-лист : вода

Прайс-лист : товары




35668
Главная Продукция и услуги Статьи Договора Контакты  

Все о воде

Все о воде


Лечебная сила подземных вод была для древних людей загадкой. Ее приписывали, порой, каким-то таинственным созданиям, якобы обитавшим в источниках. Однако были предприняты и научные попытки объяснить действительность минеральных вод. Греческий врач Архигенес, живший в 1 веке н.э. одним из первых в мире утверждал, что секрет подземных вод – в их составе. Он даже занялся систематизацией вод, разделив их на четыре группы: щелочные, железистые, соленые и сернистые.

Питьевые столовые воды обычно имеют общую минерализацию, не превышающую 2 г/л. Их делят на природные минеральные воды с общей минерализацией от 1 до 2 г/л или меньше, но содержащие небольшие количества фармакологически активных компонентов, и не природные столовые воды, общая минерализация которых не превышает 1 г/л и которые не содержат фармакологических компонентов. Питьевые столовые воды используют в качестве освежающего напитка для утоления жажды и стимулирования пищеварения.

К биологически активным относятся воды различной степени минерализации, если в них наряду с анионами и катионами в определенном количестве растворен хотя бы один из таких элементов, как железо, мышьяк, бром, йод, литий или присутствуют радиоактивные элементы радий и радон.

А знаете ли Вы, что…

  • В природе существует 1330 видов воды: по происхождению (дождевая, почвенная и др.), по количеству растворенных веществ.

  • Примерно 70 % Земли покрыто водой. Но только 1 % из этого количества годен для питья.

  • «Память» воды содержится в кристаллических структурах. Оказывается, в природе существуют около 50 разновидностей воды, которые можно отличить по форме кристаллов: снежинки, сосульки, шарики и т.п. Наиболее физиологична для организма талая вода. Только такая вода является переносчиком энергии.

Достаточно любопытно влияние на живой организм талой воды. Ее активное биологическое воздействие впервые было обнаружено в Арктике, когда при таянии льда было замечено интенсивное развитие планктона. Вода тающего льда (и, конечно, снега) увеличивает в 1,5 – 2 раза урожайность сельскохозяйственных культур, прирост молодняка, яйценоскость кур, молочность коров, оказывает омолаживающее действие на организм как животных, так и человека.

По мнению известного биофизика Альберта Сент-Дьерди, «вода в виде льда есть матрица жизни». В талой воде сохраняются очаги ледяных структур. Это, своего рода «память» воды. Дело в том, что ледяная структура воды более рыхлая и в пустоты ледяной решетки идеально укладываются биомолекулы без их повреждения, с сохранением потенциальных жизненных функций.

Любопытно, что замороженное до твердого состояния сердце летучей мыши после оттаивания стало биться, а ископаемый тритон, пролежавший в мерзлоте на глубине 14 м около миллиона лет, ожил.

Предполагается, что процесс старения организма сводится в значительной степени к нарастающему дефициту «ледяной» структуры биомолекул, разрушающейся под влиянием менее структурированной воды.

При употреблении свежей талой воды очаги льдоподобной структуры свободно проходят через стенки пищеварительного тракта и могут поступать в различные органы человека, производя оздоравливающее и омолаживающее воздействие на весь организм. В то же время установлено, что если растопить снег и вскипятить полученную из него талую воду, то она теряет стимулирующее действие.

А знаете ли Вы, что…

  • Лед неодинаково холоден. Температура холодного льда антарктических ледников – минус 60 С, гренландских – минус 28 С, на Альпах – 0 С.
  • Ученые – геронтологи всего мира сходятся во мнении, что употребление талой реликтовой воды способствует долголетию. Кроме того, ученые пришли к выводу, что реликтовая вода обладает выраженным противораковым действием, нормализует водно-солевой баланс, что особенно важно при болезнях почек, нарушении сердечно-сосудистой системы, во время и после химиотерапии, в послеоперационный период.

Благодарим за помощь в подготовке материала руководителя ООО «Чистая вода» Виктора Севостьянова



Назад в раздел