КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

https://essentuki.kassy.ru/events/koncerty-i-shou/6-420/

 
Владимир Кузьмин
 
 
 



Надежда Кадышева
 


20.10.2008

На Кавминводах отметили День курорта


На Кавказских Минеральных Водах (КМВ) в минувшие выходные уже в третий раз отметили День профсоюзного курорта. На этот раз он был посвящен юбилейной дате 60-летия Федерации профсоюзов Ставропольского края и прошел с участием председателя ФНПР Михаила Шмакова, губернатора края Валерия Гаевского, профсоюзных лидеров Ставрополья, передовиков профсоюзных здравниц КМВ, - сообщили в пресс-службе губернатора края.


Центром празднования стал концертный зал имени Ф.И.Шаляпина в Ессентуках, где состоялось торжественное собрание с чествованием лучших представителей профсоюзных здравниц на Кавминводах. Приветствуя «именинников», Губернатор Валерий Гаевский отметил, что регион КМВ всегда имел подлинно демократичный имидж народного курорта. Всех своих гостей: от рядовых тружеников, до руководителей и директоров – Кавминводы всегда встречали с душой и гостеприимством. В первую очередь этому способствовали усилия профсоюзных здравниц. Их лучшие традиции сохраняются и приумножаются и в наши дни. Здравницы ФНПР принимают около 40% отдыхающих курортного региона, например, в прошлом году из 700 тысяч человек – почти 300 тысяч. Глава края особо отметил санатории «Родник», «Дубрава», «им.Лермонтова», «30-летие Победы», ессентукскую «Викторию». Правительство края намерено всячески помогать возрождению санаторно-курортного комплекса, в том числе и профсоюзных здравниц, подчеркнул В.Гаевский. Он поздравил всех работников профсоюзных здравниц с праздником, а профсоюзному лидеру страны была вручена медаль «За заслуги перед Ставропольским краем».

В свою очередь, презентуя подарки от Федерации независимых профсоюзов России, М.Шмаков сообщил о введении в строй второй очереди лечебного корпуса в пятигорском санатории «Родник» и решении ФНПР передать городу Ессентуки три бювета в лечебном парке. Соответствующий сертификат под аплодисменты зала был вручен мэру Ессентуков Константину Скоморохину. После чего состоялось награждение передовиков ценными подарками, праздничный концерт и фейерверк.

Губернатор края Валерий Гаевский, находясь на Кавминводах, провел также рабочие переговоры с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым. Обсуждались проблемы незагруженного коечного фонда в профсоюзных здравницах, крайне низкий уровень финансового обеспечения льготных путевок, что не позволяет полноценно оздоравливать льготные категории граждан, а также спектр вопросов, связанных с судьбой ОАО «Кавминкурортресурсы».

Возврат к списку







 
Ария
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05