КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

https://essentuki.kassy.ru/events/koncerty-i-shou/6-420/

 
Владимир Кузьмин
 
 
 



Надежда Кадышева
 


19.10.2008

В Пятигорске в ЖКХ состоялось итоговое совещание, касающееся подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2008-2009 года

В администрации Пятигорска под председательством начальника Управления городского хозяйства Игоря Алейникова с участием представителей предприятий сферы ЖКХ состоялось итоговое совещание, касающееся подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2008-2009 года, - сообщают  в информотделе думы Пятигорска. Несмотря на то, что в городе уже начался отопительный сезон, руководители теплоснабжающих организаций еще раз обсудили итоги подготовки отопительных систем к холодам, с которыми Пятигорск подошел к 15 октября.

Представители жилищно-коммунальных предприятий и городских структур отчитались о выполненном, говорили о трудностях и обсуждали способы завершения тех работ, которые еще ведутся. Полностью обеспечены теплом учреждения образования, здравоохранения и культуры. Практически завершена подготовка к зиме предприятиями «Пятигорскгоргаз», «Пятигорский водоканал», «Пятигорсктеплосервис». Приготовлена к зиме уборочная техника в МУП «Спецавтохозяйство», однако, песко-соляной смеси пока заготовлено недостаточно.

Также есть проблемы в обеспечении теплом отдельных домов из-за завоздушенности систем, которые в ближайшее время будут отрегулированы. Имеют место и порывы на теплотрассах, которые должны быть в ближайшее время устранены. Именно с этим связано отключение от теплоснабжения 6 домов по ул. Мира.

Есть в городе и должники, которые долгое время не оплачивали услуги по теплоснабжению и теперь внесены в «черный список» теплоснабжающих организаций. Среди них - два ТСЖ, которые должны получать тепло от котельной «Ленинских скал», и которые не только задолжали за тепло, но и представили неправильно составленные паспорта готовности. МУП «УСБ» должен «Пятигорсктеплосервису» около 1 млн. 400 тыс. рублей, из-за чего не отапливаются теплицы предприятия. Тем не менее, и у потребителей тепла есть претензии к тому же «Пятигорсктеплосервису», которые должны быть разрешены в арбитражном суде. Территориальные службы предъявляют требования - ликвидировать такие недочеты в работе предприятия, как открытые теплотрассы, о которых уже неоднократно говорилось на подобных совещаниях.

Подводя итоги разговора, заместитель начальника Управления городского хозяйства Александр Щербаков потребовал тщательно разобраться во всех спорных вопросах и решить их в самое ближайшее время.

Возврат к списку







 
Ария
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05