КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

https://essentuki.kassy.ru/events/koncerty-i-shou/6-420/

 
Владимир Кузьмин
 
 
 



Надежда Кадышева
 


Архиепископ Ставропольский и Владикавказский провел пресс-конференцию 17.10.2008

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский провел пресс-конференцию



В последнее время архиепископа Ставропольского и Владикавказского трудно застать на своем рабочем месте в епархии - чаще он бывает в столице и за границей вместе с правительственными делегациями. Однако на пресс-конференцию, организованную Ставропольской государственной телерадиокомпанией в минувшую среду, время нашел и встретил журналистов в бодром духе и полный впечатлений от недавних поездок. А так как связаны они были, в первую очередь, с августовскими событиями на Кавказе, то и разговор Феофана с журналистами в основном был посвящен наболевшей теме. Кстати, впервые выступление архиепископа транслировалось в режиме он-лайн на сайте российского информационного канала www.vesti.ru.


- Когда я был в Германии вместе с членами правительства России, меня поразило, как западные СМИ и власти перевернули ситуацию в Южной Осетии, - вспоминает владыка. - Выглядело это так: несчастную маленькую Грузию затерроризировала варварская Россия. А я до этого, будучи на концерте Гергиева, взял с собой из Цхинвала осколок снаряда. И предложил нашим западным коллегам подержать в руках этот осколок и представить, что было бы с ними, если бы он попал в них. После этого ярые противники России замолчали и уже не спешили обвинять нашу страну в агрессии. К счастью, сейчас общественное мнение стало меняться в сторону объективности и правдивого видения произошедших событий.

Несмотря на весь ужас случившегося, конфликт в Южной Осетии, по словам архиепископа Ставропольского и Владикавказского, имел много положительных моментов, в том числе и для православной церкви. Она стала еще крепче, сплоченнее, да и отношения с представителями других конфессий на Северном Кавказе улучшились на фоне общей беды.

За время конференции, которая длилась больше часа, владыка Феофан успел ответить на самые разные вопросы журналистов. В частности, рассказал о своем личном помощнике отце Романе Лукине, с которым он решил разделить часть своих обязанностей.

- В последнее время у меня очень плотный и напряженный график работы, - объяснил свое решение священнослужитель. - Без помощника мне не справиться. И как только отец Роман получит сан епископа, он возьмет на себя часть моих обязательств.

В ближайших планах у владыки поездка в Вену все с той же миротворческой миссией, а в мечтах - создание молодежного православного центра, где ребята будут развиваться духовно и участвовать в различных церковных мероприятиях и движениях. И, как сказал по секрету Феофан, первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Источник:  "КП-Ставрополь"

Возврат к списку







 
Ария
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05