КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

https://essentuki.kassy.ru/events/koncerty-i-shou/6-420/

 
Владимир Кузьмин
 
 
 



Надежда Кадышева
 


16.10.2008

В Пятигорске по-новому убирают мусор


В Пятигорске внедрена новая система мусоросборки, площадкой для реализации которой стал частный сектор поселка Горячеводский, сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в информотделе думы города-курорта.


Ранее здесь в определенных местах были размещены контейнерные площадки, которые зачастую захламлялись жителями настолько, что превращались в неприглядные свалки. Новая система мусоросборки заключается в следующем: теперь дважды в неделю в определенное время по улицам проезжает машина для сбора твердо-бытовых отходов (ТБО). Гражданам достаточно выйти в момент проезда мусоровоза и отдать грузчику свой пакет с мусором. Время сбора ТБО по конкретным улицам было определено заранее и доведено до сведения жителей.

Переход к новой системе вывоза ТБО, как говорит заместитель директора МУП «Спецавтохозяйство» Сергей Кахраманянц, полностью оправдан. Так, в поселке Нижнеподкумском эта система работает с сере¬дины лета, и полностью себя оправдала. Прежде захламленные мусором улицы стали намного чище, нет стихийных свалок. Теперь ка¬ждый домовладелец ответственен за чистоту своей территории, он должен заключить договор с МУП «Спецавтохозяйство» на вывоз отходов, иметь ем¬кость для мусора и вовремя ликвидировать его.

Договора на вывоз ТБО между жильцами и МУП «САХ» заключаются ежедневно в здании службы пос.Горячеводского с 10 до 16 часов. Здесь же рассматриваются заявки на при¬обретение баков с крышками. Их цена из расчета нормы вывоза на одного человека составляет 130 руб. Емкости различного объема, от 25 до 75 литров и больше населению предлагаются по их себестоимости. Правда, из текста договора следует, что вынести ТБО можно и просто в пакете. Но при этом необходимо обеспечить условия, ис¬ключающие разнос мусора ветром и растаскивание его бродячими животны¬ми. На сегодняшний день заключено порядка 600 договоров с частными домовладельцами поселка Горячеводского. Следующим этапом эксперимента будет поселок Свободы.

Крупно¬габаритный мусор вывозится один раз в неделю. В этот день население может выставить и собранные в паке¬ты и мешки листья, опавшие с деревьев для предотвращения сжигания их на территории города-курорта. При этом никакой доплаты с жителей не берется.

Таким образом, поставленные Думой и администрацией города задачи по наведению порядка и чистоты на улицах успешно решаются. В последнее время, как подтвердил Сергей Кахраманянц, у населения реально появилось не только желание, но и возможность жить в чистоте и ходить по ухоженным улицам.

Возврат к списку







 
Ария
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05