КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

https://essentuki.kassy.ru/events/koncerty-i-shou/6-420/

 
Владимир Кузьмин
 
 
 



Надежда Кадышева
 


В ставропольских «Смешариках» обнаружено китайское сухое молоко 16.10.2008

В ставропольских «Смешариках» обнаружено китайское сухое молоко

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обнаружили в крае наличие пищевых продуктов производства КНР, содержащих в своем составе молоко, в том числе сухое. Ими было проверено 187 объектов пищевой промышленности и торговли.

Китайское сухое молоко было обнаружено в продуктах торговой марки «Смешарики»: наборе «Шарадики», молочном драже «Спокойной ночи, малыши», жевательных конфетах «Фруктовые язычки», жевательном драже с игрушкой «Напугайка», бисквитном печенье со сливочной и клубничной начинками, печенье «Молочное», «Тоффи на палочке», драже-какао «Пуговки», наборе фигурных изделий из шоколадной глазури «Смешарики аппликация», молочном печенье «Копатыч», «Монетки из шоколадной глазури»; шоколадных конфетах «Театр»; игрушке — жевательном мармеладе «Аква-бой».

Кроме того, как сообщили в управлении, приостановлена реализация 750 игрушек производства КНР по причине отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность товара.

Напомним, по информации Международной сети органов безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) ВОЗ, в продукции из Китая (молоко, детские молочные смеси, кондитерские изделия) выявлено содержание химического вещества меламин, употребление которого может привести к нарушению функции почек.

На 1 октября в КНР зарегистрировано более 50 тыс. случаев отравления детей молочными смесями, из них четыре случая — с летальным исходом. По словам специалистов, добавление меламина в молоко производилось с целью фальсификации — искусственного повышения уровня белка и соответственно повышения стоимости продукта.

По указанию главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко по всей стране введен запрет на оборот пищевых продуктов производства КНР, содержащих молоко, в том числе сухое.

Возврат к списку







 
Ария
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05