КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

https://essentuki.kassy.ru/events/koncerty-i-shou/6-420/

 
Владимир Кузьмин
 
 
 



Надежда Кадышева
 


Результаты выборов 12 октября 2008 года на Ставрополье 13.10.2008

Результаты выборов 12 октября 2008 года на Ставрополье


Как сообщили в избирательной комиссии Ставропольского края, куда к 3:00 по московскому времени в понедельник поступило 100% протоколов участковых избирательных комиссий города Ставрополя, Николай Пальцев, выдвинутый на пост мэра партией «Единая Россия», набрал 75,49% голосов избирателей.

Его соперник от партии КПРФ - депутат Госдумы Ставропольского края Виктор Гончаров набрал 14,41% голосов. Еще двое кандидатов на должность мэра Ставрополя - самовыдвиженцы Роман Марченко (замначальника Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России) и Мераб Хурцилава (сердечно-сосудистый хирург) набрали соответственно 4,79% и 2,94%.

Представитель крайизбиркома сообщил, что на выборах в думу города пятого созыва партия «Единая Россия» по итогам подсчета 100% голосов избирателей набрала 66,33%, КПРФ - 16,32%, ЛДПР - 7,84%, «Справедливая Россия» - 7,08%.

Таким образом, все четыре избирательных объединения, принявших участие в выборах, преодолели семипроцентный барьер и могут быть допущены к распределению депутатских мандатов в гордуме Ставрополя. Явка избирателей на участки для голосования в Ставрополе составила 35,32%.

Представитель крайизбиркома отметил, что быстро завершить подсчет голосов в Ставрополе позволило применение электронной системы голосования - КОИБ.

Как сообщалось ранее, выборы депутатов городской Думы Ставрополя впервые прошли только по пропорциональной системе, ранее депутаты избирались по одномандатным округам. От партии «Единая Россия» в городскую думу Ставрополя шли максимальное число кандидатов - 62, в списки остальных партий были включены по 20-40 человек.

В тройке лидеров в списке «Единой России» - исполняющий полномочия главы города Ставрополя Николай Пальцев, спикер городской думы Ставрополя Евгений Луценко и популярная ведущая местного телевизионного канала «АТВ» Ольга Тимофеева.

Кроме того, в списке партии, на шестой строке - известный российский футболист, игрок сборной России Роман Павлюченко, которого ставропольцы считают «своим спортсменом». Павлюченко является воспитанником ставропольской футбольной школы, начинал играть в юношеской команде «Динамо-Ставрополь». В настоящее время Павлюченко играет за английский «Тоттэнхем».

В соответствии с Уставом Ставрополя в городскую Думу пятого созыва будет избрано 50 депутатов. Срок действий полномочий новой гордумы - три года.

Срок действий полномочий нового мэра города - пять лет. Как ранее сообщили в горизбиркоме, «выборы главы города проводятся не в связи с временным отстранением от должности мэра Дмитрия Кузьмина. Срок его полномочий заканчивался в этом году», передает «Интерфакс».

По данным городской избирательной комиссии, явка избирателей на 17.35 мск (за два часа до закрытия избирательных участков) составила 28,34%, в Ессентукском и Изобильненском округе - 25,90%

Возврат к списку







 
Ария
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05