КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

https://essentuki.kassy.ru/events/koncerty-i-shou/6-420/

 
Владимир Кузьмин
 
 
 



Надежда Кадышева
 


По итогам проверки торговых объектов Ставрополя к ответственности привлечены 187 должностных лиц 09.10.2008

По итогам проверки торговых объектов Ставрополя к ответственности привлечены 187 должностных лиц


По результатам проведенных надзорных мероприятий на торговых объектах Ставрополя к административной ответственности в виде штрафов (на общую сумму 470 тысяч рублей) были привлечены 187 должностных лиц, 47 материалов переданы в судебные органы для решения вопроса о приостановлении деятельности, по 20 объектам приняты решения, остальные материалы находятся на рассмотрении. Об этом сообщает начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Людмила Булина.


По ее словам, ежегодно в краевом центре открывается более 200 сезонных предприятий общественного питания, типа "летнее кафе", около 100 точек по реализации кваса и напитков в розлив, около 80 точек по реализации бахчевых, овощей и фруктов. При этом не все эксплуатируемые объекты отвечают требованиям санитарных норм и правил. В ходе проведенной проверки был выявлен целый ряд нарушений, основные из которых: реализация продуктов с истекшим сроком годности, хранение с нарушением принципа товарного соседства, температурного режима, несоответствие ассортимента продуктов виду и типу предприятия (ассортимент в киосках и павильонах не уступает магазинам), отсутствие производственного контроля, несвоевременное прохождение персоналом магазина медицинского осмотра и гигиенического обучения, отсутствие специальной санитарной одежды установленного образца.

Кроме того, деятельность сезонных предприятий общественного питания вызывает многочисленные жалобы населения на шум при использовании музыкального сопровождения и задымленность атмосферного воздуха при изготовлении шашлыков на древесине (парк Победы, Центральный парк). Замеры уровней шума, источником которого являются летние предприятия общественного питания, подтверждает обоснованность этих жалоб.

По словам Булиной, актуальной остается и проблема несанкционированной торговли скоропортящимися продуктами, в том числе домашнего изготовления. На улицах Ставрополя, особенно в жилых кварталах, продолжается реализация мяса, яиц, молочных продуктов, живой и вяленой рыбы, на рынках - консервов, выпечки, кондитерских изделий домашнего изготовления, лекарственных трав.

Источник:  www.regnum.ru

Возврат к списку







 
Ария
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05