КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Enigma. Andru Donalds Концертный Зал им. Ф.И. Шаляпина, 9 марта 2024 19:00 сб

 
29 февраля в Театре оперетты Пятигорск спектакль "Близость"
 
 
 



Артем Качер
 


Дело участников нападения на Буденновск направлено в суд 07.10.2008

Дело участников нападения на Буденновск направлено в суд


В Генпрокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по делу двух участников банды Шамиля Басаева. Они обвиняются в совершении теракта в Буденновске Ставропольского края.

Напомним, в результате вооруженного нападения банды Басаева в Буденновске погибли 129 человек, в том числе 18 сотрудников милиции и 17 военнослужащих. Еще 415 граждан ранены, и более 1,5 тыс. человек захвачены в заложники. Кроме того, был подожжен Дом детского творчества, значительно пострадали здания городской больницы, отдела внутренних дел, городской администрации и другие постройки, всего 54 объекта муниципальной недвижимости и 107 частных домов.

Предварительным следствием установлено, что обвиняемые — Межиев и Соколов — находились в составе банды под руководством Шамиля Басаева и участвовали в нападении Буденновск. После совершения преступлений они долгое время скрывались от следователей, используя подложные документы.

Так, Абубакар Межиев скрывался на территории Чеченской Республики по подложному паспорту. В апреле 2007 года он был задержан на территории республики в ходе оперативно-следственных мероприятий по данному уголовному делу.

Игорь Соколов также скрывался по подложным документам. Находясь в розыске, он трижды сменил паспорт. Однако в июле 2007 года был задержан во Ржеве Тверской области в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Расследование уголовного дела двух боевиков проводилось Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу.

Уголовное дело в отношении Межиева и Соколова направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Возврат к списку







 
Елена Ваенга
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05