КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Enigma. Andru Donalds Концертный Зал им. Ф.И. Шаляпина, 9 марта 2024 19:00 сб

 
29 февраля в Театре оперетты Пятигорск спектакль "Близость"
 
 
 



Артем Качер
 


В Ставрополе осудили банковскую мошенницу 07.10.2008

В Ставрополе осудили банковскую мошенницу


Октябрьский районный суд Ставрополя огласил приговор Елене Савченко - бывшей сотруднице филиала одного из крупнейших банков России. Ее обвиняли по части 3 и 4 статьи 159 УК РФ - «мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения».

Как сообщает "КП", следствие установило, что Савченко предлагала своим знакомым - бывшим коллегам по работе в центральном универмаге Ставрополя - «с умом» вложить деньги, полученные от продажи акций магазина. Банкирша убедительно объясняла клиентам, что большую сумму лучше не держать на руках, а сделать вклад под выгодный процент в офисе для ВИП-клиентов. Очарованные возможностями быстрого обогащения (Савченко обещала почти 30% годовых!), люди охотно расставались с деньгами. Один из владельцев сети магазинов ЦУМа, уверенный в беспроигрышности предприятия, отдал Савченко более 4 миллионов рублей. Заподозрить подвох было непросто. Слишком громким было имя банка, да и Савченко умела завуалировать свой преступный умысел - показывала своим клиентам договора и сберегательные книжки с указанными в них суммами вкладов и процентами, а на словах гарантировала полную сохранность денег и даже выплачивала проценты. «Вкладчики» настолько верили даме, что подписывали документы не глядя.

4 года Савченко вводила в заблуждение знакомых и присвоила себе более 10 миллионов рублей. В ходе судебного заседания мошенница свою вину не признала. Тем не менее, суд счел ее объяснения нелогичными и противоречивыми и назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, были удовлетворены гражданские иски потерпевших на 11 миллионов рублей.

- Стоило ли так ухищряться, чтобы сесть на 8 лет? - поинтересовалась одна из потерпевших после оглашения приговора.

- А это мы еще посмотрим, насколько! - надменно бросила уводимая конвоирами банкирша. Суровый вердикт ее нисколько не смутил.

Адвокат осужденной заявила, что, скорее всего, приговор будет обжалован.

Возврат к списку







 
Елена Ваенга
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05