КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Enigma. Andru Donalds Концертный Зал им. Ф.И. Шаляпина, 9 марта 2024 19:00 сб

 
29 февраля в Театре оперетты Пятигорск спектакль "Близость"
 
 
 



Артем Качер
 


Госдума Ставрополья приняла ряд законопроектов по поддержке малого и среднего бизнеса 03.10.2008

Госдума Ставрополья приняла ряд законопроектов по поддержке малого и среднего бизнеса



Депутаты Государственной думы Ставропольского края на заседании регионального парламента 2 октября приняли ряд основополагающих правовых актов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, сообщили в Министерстве экономического развития Ставропольского края, специалисты которого принимали участие в разработке законопроектов.


Краевой Госдумой в окончательном чтении принят Закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае", утверждена поправка к Закону "Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае" в части организации краевого инвестиционного фонда, а также в первом чтении принят краевой Закон "О Залоговом фонде".

"Уже в начале 2009 года у правительства Ставропольского края будет весь инструментарий по поддержке малого, среднего и крупного бизнеса. Мы сделаем все возможное, чтобы в Ставропольском крае было выгодно работать и зарабатывать деньги", - отметили в краевом Минэкономразвития.

По данным министерства, в 2007 году оборот малых предприятий Ставропольского края составил 144 млрд рублей. При этом наиболее высокие темпы роста производства были отмечены в промышленности, строительстве, торговле и сфере общественного питания. По утверждению краевого Минэкономразвития, после принятия новых законопроектов условия ведения бизнеса в Ставропольском крае кардинально изменятся в лучшую сторону. Так, планируется, что в создаваемый краевой инвестиционный фонд, в задачи которого входит поддержка инновационных и социально-значимых проектов на первоначальном этапе, будет заложено до 100 млн рублей из краевого бюджета. С помощью регионального инвестфонда можно будет также получить софинансирование из федерального инвестфонда под конкретные бизнес-предложения. "Фактически в краевом масштабе будет действовать уже отработанный на уровне федерации механизм федерального инвестиционного фонда", - пояснили в краевом Минэкономразвития.

Возврат к списку







 
Елена Ваенга
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05