КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Варшавская мелодия

 
Спектакль «Казанова — Ars Vivendi». Сергей Безруков
 
 
 



Надежда Кадышева
 


30.09.2008

Депутаты Краевой Думы побывали на армейских сборах

Депутаты Государственной Думы Ставропольского края прошли однодневные армейские сборы. Как сообщает "РГ", руководство мероприятием взяли на себя два генерала - военный комиссар Ставропольского края, Герой России Юрий Эм и бывший руководитель Северо-Кавказского пограничного округа, а ныне председатель комитета по безопасности Госдумы края Евгений Болховитин.



Ранним утром депутаты-новобранцы прибыли на территорию 247-го ставропольского казачьего десантно-штурмового полка. Там их построили (в прямом смысле слова) в шеренгу и отправили на теоретическую подготовку.

В течении часа офицеры-десантники рассказывали парламентариям о новых образцах военной техники, оружия и снаряжения. Средства связи и боевые машины вызвали у депутатов умеренный интерес, а вот пистолеты, автоматы и пулеметы, в том числе последних модификаций, пользовались успехом. На ура пошли и армейские сухие пайки, содержимое которых законодатели отведали, не отходя от импровизированного стенда. Пока "новобранцы" жевали солдатские галеты, военный комиссар Ставрополья объяснил представителям СМИ, что парламентариев "призвали" на общих основаниях: как всякий военнообязанный гражданин России, народный избранник по закону каждые пять лет обязан проходить переподготовку.

- Вот мы и напоминаем им, что такое армейская жизнь, - рассказал Юрий Эм. - Депутатам прошлого созыва понюхать пороха на сборах не удалось. Зато теперь народные избранники не только смогут восполнить пробел в боевой теории, но и получить воинские звания.

Практическая часть занятий прошла на стрелковом полигоне. Здесь каждый законодатель получил возможность расстрелять мишени из четырех видов оружия - автоматов, снайперских винтовок, пулеметов и пистолетов.

Успехи на огневых рубежах оказались разными. Троих депутатов - Евгения Бражникова, Сергея Фоминова и Игоря Епринцева командование сборами наградило почетными грамотами за меткость. А Геннадий Афонин получил благодарность за бережное отношение к армейскому имуществу - из десятка выпущенных им пуль, ни одна так и не попала в мишень. На войне как на войне - не обошлось без ранений. При отдаче оптический прицел снайперской винтовки Драгунова рассек бровь председателю экономического комитета Госдумы края Борису Оболенцу. Медбрат был рядом и оказал первую медицинскую помощь прямо на рубеже огня.



По итогам сборов троим парламентариям присвоили воинские звания - прапорщиков запаса. Остальных поощрили солдатской кашей.

Возврат к списку







 
КОНЦЕРТ - ИСЛАМ ИТЛЯШЕВ(6+) 20 апреля 2024 года, начало в 20:00
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05