КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Варшавская мелодия

 
Спектакль «Казанова — Ars Vivendi». Сергей Безруков
 
 
 



Надежда Кадышева
 


Отделение СПС обжаловало отказ в регистрации на выборах в думу Ставрополя 29.09.2008

Отделение СПС обжаловало отказ в регистрации на выборах в думу Ставрополя


Ставропольское региональное отделение СПС обжаловало в Ставропольском краевом суде решение Октябрьского районного суда города Ставрополя, оставившего без удовлетворения жалобу "правых" на решение городской избирательной комиссии об отказе регистрации списка кандидатов партии на выборах в городскую думу Ставрополя. Об этом сегодня сообщил лидер регионального отделения партии Борис Оболенец.


"Почему нас "не пускают" на выборы? Потому, что "Единой России" нужно набрать больший процент голосов на выборах в городскую думу, чем в ГДРФ, и все остальные партии ей в этом "мешают"", - сказал Оболенец.

Лидер ставропольского отделения СПС также прокомментировал ситуацию с подписями в поддержку СПС, более 10 процентов которых горизбирком Ставрополя признал недействительными.

"Прокуратура проверила 199 подписей. 188 из них были признаны действительными. Т.е. прокуратура не поленилась, опросила лично всех граждан, чьи подписи были отобраны для проверки. 188 из них сказали – да, мы подписывали. И только 11 сказали "нет". Мы просили Октябрьский районный суд приобщить к делу эти данные, горизбирком был против. В результате, данные прокурорской проверки к делу так и не были приобщены", - сказал Б.Оболенец.

Что касается поддержки той или иной кандидатуры на выборах мэра Ставрополя, собеседник агентства ответил: "У нас нет своего кандидата на выборах главы города. В свое время мы поддержали фракцией Николая Пальцева, человека губернатора края, и мы до сих пор не отозвали свою поддержку. Я так скажу - мы "затаились" (смеется)".

"Я не думаю, что ситуация с Уткиным-Кузьминым как-то повлияет на настроение избирателей, скорее, она повлияет на позиции краевого отделения "Справедливой России", - сказал Оболенец.

По его прогнозу, СПС, в случае участия в выборах в городскую думу Ставрополя, могла бы набрать 8-10% голосов избирателей.

"Если в марте 2007 года на выборах в Ставропольскую краевую думу мы набрали по краю 7-7,3% голосов, я думаю, на выборах в городскую думу мы могли бы набрать 8-10%", - сказал Оболенец.

Он предположил, что на предстоящих выборах в думу краевого центра "Справедливая Россия" и КПРФ могут набрать по 15% голосов, 8-10% наберет ЛДПР.

Напомним, что в регистрации списка кандидатов от СПС было отказано на основании того, что городская избирательная комиссия выявила более 10 процентов недостоверных и недействительных подписей (выбранных для проверки) в поддержку кандидатов.

Возврат к списку







 
КОНЦЕРТ - ИСЛАМ ИТЛЯШЕВ(6+) 20 апреля 2024 года, начало в 20:00
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05