КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Enigma. Andru Donalds Концертный Зал им. Ф.И. Шаляпина, 9 марта 2024 19:00 сб

 
29 февраля в Театре оперетты Пятигорск спектакль "Близость"
 
 
 



Артем Качер
 


В Пятигорске огласят приговор строителям «финансовой пирамиды» 25.09.2008

В Пятигорске огласят приговор строителям «финансовой пирамиды»



В Ставропольском краевом суде 25 сентября состоится постановление приговора по уголовному делу в отношении 12 подсудимых, обвиняемых по нескольким статьям УК РФ, в том числе в создании преступного сообщества, участии в нем, мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Как сообщили в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавминводах (Пятигорск), на скамье подсудимых организаторы и участники «финансовой пирамиды», действующей в крае под видом благотворительного фонда «Титан». По версии следствия, в конце апреля – начале мая 2003 года гражданин «Ш» создал совместно с гражданином «М» в городе Ставрополе организованное преступное сообщество с целью совершения тяжкого преступления. Затем в данное преступное сообщество были вовлечены сообщники.

Для создания видимости законной деятельности примерно в мае – сентябре 2003 года было учреждено и зарегистрировано в Ставрополе учреждение: Ставропольский краевой благотворительный фонд защиты социально-экономических прав граждан «Титан», от имени которого в начале мая 2003 года началась преступная деятельность группы.

Была использована специальная методика обмана граждан, в соответствии с которой подыскивались и от имени фонда «Титан» арендовались помещения для организации собраний граждан под видом проведения так называемых «семинаров» и индивидуальных бесед. Во время таких семинаров воспроизводились музыкальные аудиозаписи, обладающие свойством подавлять волю слушателей в целях их обмана.

Участники преступного сообщества рассчитывали склонять граждан к вступлению в фонд «Титан» при условии внесения гражданами вступительных взносов в сумме от 2 тыс.200 до 2 тыс.900 долларов США или соответствующей суммы

Возврат к списку







 
Елена Ваенга
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05