КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Спенктакль

 
Большая Дискотека 90-х
 
 
 



ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ 12+ «ПОСВЯЩЕНИЕ ПЛАНЕТЕ»
 


На Ставрополье планируют открыть ассоциацию автошкол 22.09.2008

На Ставрополье планируют открыть ассоциацию автошкол


В Ставропольском крае с целью контроля над подготовкой водителей планируется создать ассоциацию автошкол, сообщили 19 сентября в информационно-аналитическом управлении Государственной думы Ставропольского края.


В краевой Госдуме сообщили, что эта инициатива обсуждалась на днях в ходе встречи представителей законодательной, исполнительной власти, предпринимателей и директоров частных и государственных автошкол.

"В большинстве случаев уровень подготовки новоиспеченных водителей оставляет желать лучшего. Удивляет и разброс цен на обучение: стоимость стандартного курса колеблется от 4 до 15 тыс. рублей. Техническое обеспечение тоже "хромает", а инструкторы - не всегда профессионалы. Так как большинство подобных заведений частные, то "никто им не указ", - отметили в Госдуме.

Участники мероприятия сошлись во мнении, что назрела необходимость объединить автошколы в ассоциацию", - сообщили в краевом парламенте, пояснив что ассоциация автошкол "разработает ряд необходимых норм и правил", которые будут "закреплены законодательно". "Только тогда подготовка водителей перейдет на более высокий качественный уровень", - считают в краевой Госдуме.

"С одной стороны автошколы - это бизнес, с другой - это система дополнительного образования, которая должна предусматривать унифицированные стандарты качества", - процитировали в краевой Госдуме слова заместителя председателя регионального парламента Ильи Дроздова.

"Это возможно только при условии объединения автошкол края в ассоциацию. В случае каких-либо нарушений у нее будут собственные рычаги воздействия на "проштрафившихся". Кроме того, создание ассоциации - это альтернатива лицензированию, которое в нашей стране невозможно без всякого рода злоупотреблений. Давайте не будем строить глобальных планов, а создадим ассоциацию из нескольких автошкол, а остальные сами потом присоединятся", - предложил Дроздов.

Возврат к списку







 
Случайное Танго.
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2023

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05