КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Спенктакль

 
Большая Дискотека 90-х
 
 
 



ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ 12+ «ПОСВЯЩЕНИЕ ПЛАНЕТЕ»
 


Давидис: преследование Кузьмина носит политический характер 17.09.2008

Давидис: преследование Кузьмина носит политический характер



По мнению московского электорального эксперта Сергея Давидиса, преследование бывшего мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, попросившего политического убежища в одной из стран Европы, носит политический характер и связано с победой партии "Справедливая Россия", которую возглавлял Кузьмин, на выборах в краевой парламент в марте 2007 года.


"По существу, это правомерное требование со стороны Дмитрия Кузьмина, так как все проблемы его взаимоотношений с властью связаны не с уголовным делом, которое было на него заведено, а с политическим преследованием экс-мэра Ставрополя федеральной властью", - заявил в интервью "Кавказскому узлу" Сергей Давидис.

Сергей Константинович напомнил корреспонденту ситуацию, которая сложилась в Ставропольском крае после 11 марта 2007 года. Тогда итоги выборов в парламент Ставропольского края "оказались сенсационными". Возглавляемая мэром Ставрополя Дмитрием Кузьминым партия "Справедливая Россия" одержала "сокрушительную и абсолютную победу" над партией власти "Единой Россией", которой тогда руководил губернатор края Александр Черногоров, "слабый в политическом отношении".

"Проблема Кузьмина заключалась в том, - пояснил Сергей Давидис, - Что он и его окружение восприняли имитационные правила суверенной демократии всерьез. Они думали, что если эсеры победили партию власти, то им позволят руководить краем".

"Ответ федеральной власти не заставил себя долго ждать", - сказал московский эксперт. Он напомнил, что следственный комитет при прокуратуре России предъявил Дмитрию Кузьмину обвинения по трем статьям Уголовного кодекса.

Возврат к списку







 
Случайное Танго.
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2023

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05