КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Спенктакль

 
Большая Дискотека 90-х
 
 
 



ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ 12+ «ПОСВЯЩЕНИЕ ПЛАНЕТЕ»
 


Экс-мэр Ставрополя попросит политического убежища 12.09.2008

Экс-мэр Ставрополя попросит политического убежища



Бывший мэр Ставрополя Дмитрии Кузьмин, находящийся в международном розыске и задержанный в Австрии, попросил политического убежища в одной из стран Европы. Об этом сообщил источник в ближайшем окружении подследственного мэра.


Напомним, что Дмитрий Кузьмин объявлен в международный розыск по обвинению в причинении городу ущерба на 16,3 млн. рублей. В отношении него 26 ноября 2007 года было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

В прокуратуре Ставропольского края и Главном управлении МВД РФ по Южному федеральному округу эту информацию не подтверждают и не опровергают. Родственники Дмитрия Кузьмина отказываются от комментариев, а его бывшие соратники называют такой вариант развития событий вполне логичным.

Как сообщил источник в ближайшем окружении Дмитрия Кузьмина, поводом попросить политическое убежище в одной из стран Европы стал вооруженный конфликт России и Грузии в Южной Осетии. "Дмитрий Кузьмин осудил агрессию России. На данный момент он находится на свободе - освобожден под залог", - рассказал источник "РБК daily Юг".

Родной брат Дмитрия Кузьмина - депутат краевой думы Александр Кузьмин от комментариев отказался. "Мне не хотелось бы вообще обсуждать эту ситуацию. Но, по-моему, это полная чушь", - заявил он.

В Главном управлении МВД РФ по ЮФО, которое стало первоисточником информации о задержании Дмитрия Кузьмина сотрудниками Интерпола в аэропорту Вены 3 августа, заявили, что не обладают полной информацией по этому вопросу. "Возможны разные варианты развития событий, - пояснил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по ЮФО Роман Щекотин. - Думаю, более полную информацию смогут дать в прокуратуре Ставропольского края, ведь именно там готовили документы для экстрадиции мэра в Россию". По европейским законам процедура экстрадиции отнюдь не кратковременна и может длится до полутора лет.

Однако старший помощник прокурора Ставропольского края по взаимодействию со СМИ Людмила Дулькина пояснила, что не в курсе происходящих событий.

Соратник Дмитрия Кузьмина по партии "Справедливая Россия", бывший мэр Ставрополя, а ныне депутат краевой думы Михаил Кузьмин заявил, что освобождение его однофамильца из-под стражи уже не новость: "За него внесли залог фактически сразу после ареста. Попросил ли Дмитрий Кузьмин политического убежища? Достоверной информации по этому поводу у меня нет. Но выбор у него был невелик".

Источник издания в мэрии Ставрополя считает, что такой вариант развития событий, как просьба в политическом убежище, не стал бы ни для кого неожиданностью и считает этот шаг вполне логичным. "Почти наверняка Дмитрий Кузьмин не смог бы отделаться условным сроком, как его соратник по "Справедливой России", экс-спикер краевой думы Андрей Уткин. В кулуарах эту тему обсуждали и ждали такого результата", - отметил он.

Возврат к списку







 
Случайное Танго.
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2023

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05