КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Кобяков. Пушка. Новогоднее шоу.

 
НОВАЯ ПРОГРАММА «Тигры на земле и в воздухе» С 17 декабря в Кисловодском цирке!
 
 
 



АННА КАРЕНИНА
 


26.08.2008

Определился круг кандидатов на пост мэра Ставрополя


Круг претендентов на пост главы администрации Ставрополя ясен — маловероятно, что кто-либо еще заявит об участии в выборах.


Решение коммунистов выдвинуть своего кандидата было несколько неожиданным. Многие предполагали, что выборы будут безальтернативными, поскольку все политики, которые могли бы составить серьезную конкуренцию кандидату, продвигаемому губернатором и «Единой Россией» Николаю Пальцеву, отказались выдвигать свои кандидатуры. С одним из самых опасных его конкурентов — бывшим и.о. мэра Ставрополя Евгением Луценко — вероятно договорились. Он идет вторым номером в списке «Единой России» на выборах в городскую думу Ставрополя. Эти выборы состоятся одновременно с выборами мэра. Поскольку первым номером идет Пальцев, который, несомненно, откажется от мандата, Луценко скорее всего пообещали пост спикера городской думы.

Чтобы обеспечить легитимность процесса, формальную альтернативу Пальцеву должен был составить любой малоизвестный кандидат. Именно в этой роли, как полагают коммунисты, выступил университетский преподаватель Андрей Власов.

«Мы сначала тоже не предполагали выдвигать своего кандидата, — сказал первый секретарь ставропольского горкома КПРФ Александр Кравченко. — Но нас не совсем устроил кандидат от «Единой России». Николай Пальцев не имеет опыта хозяйственной работы и большую часть жизни провел в других регионах». Рассматривались четыре кандидатуры, которые коммунисты смогли бы выдвинуть альтернативой Пальцеву, но подавляющее количество голосов (более 80%) высказались за кандидатуру руководителя фракции КПРФ в краевой думе Виктора Гончарова. По словам господинана Кравченко, Гончаров хотя и не горел желанием участвовать в выборах, но подчинился линии партии. По некоторой информации, собственного кандидата на эти выборы требовал лично Геннадий Зюганов.

Коллеги Виктора Гончарова по краевой думе полагают, что он лучший кандидат, которого коммунисты могли выдвинуть на выборы. Он имел опыт работы как в бизнес-структурах (заместитель генерального директора ЗАО «ЛУКОЙЛ-Маркет»), так и в исполнительной власти (заместитель руководителя аппарата краевого правительства). «Гончаров — опытный и вполне современный чиновник, умеет договариваться с властями, — заявил депутат краевой думы Борис Оболенец. — Несомненно, его выдвижение — вполне самостоятельный шаг, не согласованный с властями. Но в процессе выборов ситуация может переиграться. Допустим, ему предложат должность первого зама мэра, и он сойдет с дистанции».

Коммунист Александр Кравченко предположил, что теоретически возможность самоотвода у Гончарова есть, но для этого необходимо решение КПРФ, поскольку он партийный кандидат. «По­скольку Гончаров работал в краевом правительстве, некоторые воспринимают его участие в выборах как возможность торга, — заявил он. — Но вопрос так не стоял. И мы не обсуждали возможность его ухода с дистанции».

Источник:  www.1777.ru

Возврат к списку







 
«СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ»
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2022

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05