КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Семейные сцены

 
Праздничный концерт ИЕРОМОНАХА ФОТИЯ
 
 
 



Вечер органной музыки "Музыка любви". Солистка - Светлана Бережная
 


18.08.2008

Cанаторий «Металлург» приглашает Вас на аквааэробику.

Природа удивляет  гостей и жителей региона КМВ удивительной жарой в августе. Поэтому очень приятно узнать, где же с пользой для здоровья можно принять водные процедуры. в санатории  "Металлург"  в Г.Ессентуки открылась и успешно работает новая секция акваэробики!!

Аэробика в воде или аквааэробика популярна по многим причинам. Этот вид фитнеса доступен всем желающим. Считается, что аквааэробика более эффективна, чем обычная гимнастика. Ее основой является преодоление сопротивления воды – вода плотнее воздуха в семьсот раз – это превращает тренировку в напряженное сражение с упрямой водной средой. Кроме этого аквааэробика – это совершено особый вид физической активности, когда одновременно работает вся мускулатура. При этом мышцы работают более напряженно, чем на суше, а получить травму практически невозможно. Вода не только облегчает физические упражнения, но и усиливает их эффект.

Особенностью занятий в воде является и то, что движения совершаются нетипично, сразу в нескольких плоскостях. Поэтому в тренировке оказываются задействованными те группы мышц, которые обычно не получают нагрузки. Таким образом, аквааэробика позволяет быстро избавиться от лишних килограммов и укрепить мышцы.

На сегодняшний день аквааэробика самый эффективный способ избавления от целлюлита. Именно аквааэробика является замечательной зарядкой для суставов. Температура воды в бассейне на 8-10 градусов ниже температуры тела, что способствует потере калорий. Кроме этого, давление воды улучшает и стимулирует циркуляцию крови по телу, а также кровоснабжение сердечно - сосудистой системы. Аквааэробика показана людям всех возрастов, благодаря отсутствию больших нагрузок и профилактике многих заболеваний.
Вода – естественный массажист. Благодаря этому массажу кожа становится прекрасно увлажненной, упругой и эластичной. Водный массаж не дает накапливаться в тренируемых мышцах молочной кислоте, поэтому после тренировок Вы не почувствуете болевых ощущений. Важно и то, что аквааэробика является самым малотравматичным видом фитнеса. Аквааэробика помогает поддерживать организм в хорошей физической форме, избавляет от лишнего веса, приносит расслабляющий эффект, а также снимает стресс.

Возврат к списку







 
«Симфонические поэмы». Академический симфонический оркестр им. В.И. Сафонова. Солистка – Заслуженная артистка России Светлана Бережная (фортепиано), Дирижёр – Народный артист России Юрий Кочнев (Саратов)
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05