КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Семейные сцены

 
Праздничный концерт ИЕРОМОНАХА ФОТИЯ
 
 
 



Вечер органной музыки "Музыка любви". Солистка - Светлана Бережная
 


14 августа  в  Ставропольский край прибыла вторая группа беженцев из Южной Осетии 16.08.2008

14 августа в Ставропольский край прибыла вторая группа беженцев из Южной Осетии


14 августа утром в станицу Барсуковскую и село Сенгилеевское Ставропольского края прибыла еще одна группа югоосетинских беженцев - в общей сложности, 160 человек. Из них 90 женщин и почти 60 детей, сообщили в пресс-службе губернатора края. Их разместили в зданиях школ-интернатов Барсуковской и Сенгилеевского.

Напомним, что в понедельник, 11 августа, Ставрополь уже приняли первую группу беженцев из Южной Осетии - 180 человек. Две трети из них - дети.

Сейчас краевой оперативный штаб по гуманитарному реагированию предпринимает все возможные меры, чтобы нормально принять и разместить беженцев. Создаются соответствующие условия. Всего же край готов разместить у себя до тысячи южноосетинских беженцев. На данный момент выявляются первоочередные потребности у прибывших.

Сегодня также инициативная группа лидеров национальных диаспор, общественников и бизнесменов Ставропольского края собралась в краевом правительстве, чтобы вместе с губернатором обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг грузино-южноосетинского конфликта, а также выработать конкретные формы помощи пострадавшим. Во встрече приняли участие заместители председателя правительства края Василий Балдицын и Георгий Ефремов.

Задачу властей губернатор видит в обеспечении нормальных условий жизни и предметах первой необходимости. И над этим работа ведётся. Уже открыты горячие линии и спецсчета для перечисления средств. Край передаёт в Южную Осетию медикаменты, продовольственные товары. Накануне отправлен "КАМАЗ" со стеклом и шифером.

Пользуясь случаем, Валерий Гаевский обратился к крепким и ответственным хозяевам на Ставрополье, руководителям предприятий и успешных организаций с просьбой принять посильное участие в гуманитарной помощи народу Южной Осетии.

Во время заинтересованного разговора представители диаспор высказали своё видение сложившейся ситуации и рассказали о предпринимаемых мерах в помощь пострадавшим.

Так, дагестанская община в крае уже собрала 1,5 млн. рублей и готова продолжать сбор средств. Ассоциация греческих общественных организаций закупила тёплую одежду для беженцев и начинает сбор денег.

Региональное отделение всероссийской общественной организации "Союз армян России" после получения известий о беженцах в инициативном порядке собрало лидеров этнических организаций Кавмингруппы и открыло благотворительный счёт, куда уже начали поступать средства для пострадавших. Культурный центр чеченцев и ингушей "НИЙСО" уже подготовил к отправке в лагеря беженцев около 20 тонн муки.

Возврат к списку







 
«Симфонические поэмы». Академический симфонический оркестр им. В.И. Сафонова. Солистка – Заслуженная артистка России Светлана Бережная (фортепиано), Дирижёр – Народный артист России Юрий Кочнев (Саратов)
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05