КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати



 
Жека. Чартер на любовь
 
 
 



Cобака на сене
 


Ставропольский край готовится принять беженцев из Южной Осетии 07.08.2008

Ставропольский край готовится принять беженцев из Южной Осетии



Ставропольский край готовится принять на своей территории около 150 детей-беженцев из Южной Осетии, сообщил 7 августа заместитель председателя правительства Ставропольского края Василий Балдицын.

По его словам, на днях с просьбой о размещении беженцев на территории региона к правительству Ставропольского края обратилось руководство Северной Осетии. "Мы готовимся компактно разместить на своей территории 100-150 человек, это дети в возрасте от семи до 14 лет. Место размещения беженцев определено, но мы о нем не сообщаем из соображений безопасности", - сказал заместитель председателя краевого правительства.

Подготовительные работы к приему беженцев будут завершены к 11 августа, после чего Ставропольский край будет готов их принять. По пути следования из Северной Осетии к новому месту размещения детей будут сопровождать казаки Терского казачьего войска, вожатые и медики.

Все расходы по пребыванию беженцев из Южной Осетии на территории Ставропольского края берут на себя власти Ставрополья. Заместитель председателя краевого правительства сообщил, что в случае необходимости Ставропольский край готов рассмотреть вопрос о размещении на своей территории большего числа беженцев из зоны конфликта, добавив, что "проблемы будут решаться по мере их поступления".

Время пребывания беженцев на территории Ставропольского края зависит от нормализации обстановки в Южной Осетии. "Сейчас детей планируется размещать по модели летнего отдыха. К началу учебного года будут прорабатываться другие варианты их размещения. С привлечением членов осетинской диаспоры мы решим вопрос о распределении беженцев по территории края", - сказал Балдицын.

Возврат к списку







 
В. А. МОЦАРТ. Опера «Свадьба Фигаро»
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05