КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Вечер органной музыки "Посвящение планете". Солистка - Заслуженная артистка России Светлана Бережная (орган)

 
Жека. Чартер на любовь
 
 
 



ДЖ. Пуччини. ОПЕРА «ТОСКА»
 


Коррупции дадут по рукам 06.08.2008

Коррупции дадут по рукам




Прошло расширенное заседание коллегии прокуратуры края, посвященное итогам работы по укреплению законности и правопорядка в первом полугодии.

Коллегию открыл и вел прокурор края И. Полуэктов. Он отметил, что при осуществлении надзорных полномочий прокурорами выявлены 42419 нарушений федерального законодательства. Предотвращено принятие 94-х незаконных нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления, 13 из которых содержали признаки коррупциогенности.

Значительное внимание, как сообщила пресс-служба прокуратуры края, было уделено и защите трудовых, жилищных и социальных прав граждан. Например, с помощью прокуроров размер задолженности по заработной плате снижен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 19 до 10 млн. рублей. А в результате эффективного надзора за соблюдением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов устранены существенные нарушения прав граждан на своевременное бесплатное медицинское обслуживание, выявленные в деятельности Ставропольского краевого Фонда обязательного медицинского страхования и министерства здравоохранения СК.

Не остались без внимания и предприниматели: при прокуратуре края создан общественный совет по защите малого и среднего бизнеса. Пресечены также незаконные экстремистские действия, в результате чего стабилизировалась ситуация в крае.

Итоги работы первого полугодия, констатировала коллегия, свидетельствуют об активизации прокурорского надзора по всем направлениям деятельности. Но, несмотря на сегодняшние позитивные результаты, работы еще хватает. Хотя преступность снизилась на шесть процентов, криминогенное напряжение в крае остается высоким. Не все преступления учитываются правоохранительными органами. Прокурорами выявлены и поставлены на учет 1170 преступлений, незарегистрированных в правоохранительных органах края.

Принимаемые меры по борьбе с коррупцией неадекватны степени коррумпированности властных и управленческих структур. Не в полной мере обеспечен надлежащий и эффективный надзор за процессуальной деятельностью следственных органов. Есть факты многократного вынесения незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, необоснованных иных процессуальных решений, волокиты, которые не находят должной оценки со стороны надзирающих прокуроров.

В работе коллегии приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ И. Сыдорук, председатель ГДСК Д. Еделев, заместитель председателя ПСК С. Ушаков.


Источник:  www.stapravda.ru

Возврат к списку







 
«Приключения Буратино» Музыкальная сказка
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05