КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати



 
Жека. Чартер на любовь
 
 
 



Cобака на сене
 


В Северной Осетии в связи с чумой свиней введут режим чрезвычайного положения 01.08.2008

В Северной Осетии в связи с чумой свиней введут режим чрезвычайного положения



Масштабы распространения африканской чумы свиней в Северной Осетии вызывают тревогу. Инфекционная болезнь охватила населенные пункты Пригородного, Ирафского, Дигорского и Алагариского районов республики. Профилактические меры не дают положительных результатов, сообщили 1 августа  в Главном управлении МЧС России по Северной Осетии.


По информации античрезвычайного ведомства, от неизлечимой болезни пали 1 500 голов свиней. Кроме того, владельцы личных подсобных хозяйств лишились 3 000 животных, которые пошли на забой. Как пояснил начальник пресс-службы управления Владимир Иванов, специалисты настойчиво просят уничтожить в республике все поголовье свиней. Ликвидации подлежат более 115 тыс. сельхозживотных.

"В городе Ростове-на-Дону прошло совещание, организованное руководством Южного федерального округа. В его работе принимали участие представители из всех субъектов округа, ветеринарные и санитарные врачи, сотрудники Россельхознадзора. Оценив ситуацию в Северной Осетии, принято решение ввести на территории республики режим чрезвычайного положения. Власти Северной Осетии должны будут исполнить данное решение. МЧС России также поддерживает принятое в Ростове решение. Иным способом заразную болезнь не одолеть", - сказал Владимир Иванов.

Напомним, что инфекция африканской чумы свиней обнаружена в Северной Осетии 25 июня текущего года. В Алагирском и Пригородном районах созданы дезинфекционные барьеры. На административных границах с соседними республиками установлены карантинные посты. Запрещена реализация свинины на рынках и в магазинах Северной Осетии.

Источник:  www.regnum.ru

Возврат к списку







 
В. А. МОЦАРТ. Опера «Свадьба Фигаро»
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05