КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати



 
Жека. Чартер на любовь
 
 
 



Cобака на сене
 


Проишествия на Ставрополье 31.07.2008

Проишествия на Ставрополье



Сильный аргумент


В Шпаковском райсуде рассмотрено уголовное дело в отношении Г., осужденного за хулиганство и умышленное причинение вреда здоровью. Мужчина поплатился за собственную несдержанность. Восьмилетний сын пожаловался ему, что у пункта приема металлов на него напали собаки, из-за чего мальчик упал с велосипеда и получил травмы. Возмущенный отец поехал на место происшествия и начал предъявлять претензии охранникам и рабочим. Не удовлетворившись ответом, мужчина ушел, но вскоре вернулся, захватив с собой охотничье ружье. Сначала он открыл стрельбу по собакам, а затем пальнул в сторону людей и ранил одного из рабочих. Как сообщили в пресс-службе Шпаковского районного суда, стрелок наказан двумя годами лишения свободы условно.


Бандитки

В селе Покойном Буденновского района таксующий водитель «Лады-Калины» стал жертвой нападения двух юных пассажирок.  Девушки — как потом выяснилось, 15 и 18 лет от роду — набросились на него в безлюдном месте и, пытаясь завладеть автомобилем, изрезали ножом шею. Мужчине удалось отбиться, а бандиткам — скрыться. Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе ГУВД по СК, девочек, оказавшихся местными жительницами, задержали по горячим следам. Они уже дали признательные показания.

Два миллиона за забывчивость

Ставропольские антимонопольщики оштрафовали почти на два миллиона рублей ООО «Полигон Яр». Это предприятие в Ставрополе является монополистом на рынке оказания услуг по приему и захоронению ТБО. В свое время администрация города утвердила тариф на услуги предприятия в размере 42 рубля. В эту сумму был включен и НДС. С января 2008 г. «Полигон Яр» перешел на упрощенную систему налогообложения, что исключает взимание с клиентов НДС. Однако свой тариф предприятие оставило прежним. Управление ФАС усмотрело в этом административное правонарушение, которое карается штрафом.

Везучий пассажир

В ночь со вторника на среду в Изобильненском районе на подъезде к селу Птичьему случилась необычная автоавария. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД ГУВД по СК, сидевший за рулем ВАЗ-2103 18-летний житель Изобильного, водительский стаж которого насчитывает всего шесть дней, из-за проливного дождя не справился с управлением, и машина, пробив ограждение, упала с высоты 20 метров в Правоегорлыкский канал. В автомобиле на момент ДТП находились четыре человека. Водителя и двух пассажиров — 18-летнего юношу и девушку-школьницу — успели вытащить, они с многочисленными тяжелейшими травмами госпитализированы в ЦРБ. Спасатели с помощью тяжелой техники со дна канала достали и легковушку. Судьба третьего пассажира авто до вчерашнего полудня была неизвестна. Его тело безрезультатно искали в районе канала до тех пор, пока он сам, живой-здоровый, не объявился у изобильненских правоохранителей для дачи показаний по факту аварии.

Мины в котловане

Вчера в Пятигорске уничтожили две мины времен Великой Отечественной войны. Опасная находка была сделана во время рытья котлована при прокладке канализации в дачном кооперативе «Дружба» (микрорайн «Бештау»).


Возврат к списку







 
В. А. МОЦАРТ. Опера «Свадьба Фигаро»
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05