КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Вечер органной музыки "Посвящение планете". Солистка - Заслуженная артистка России Светлана Бережная (орган)

 
Жека. Чартер на любовь
 
 
 



Cобака на сене
 


Краевой суд счел отстранение мэра Кисловодска законным 31.07.2008

Краевой суд счел отстранение мэра Кисловодска законным



Ставропольский краевой суд признал законным решение об отстранении от должности в связи с уголовным преследованием мэра Кисловодска Виталия Бирюкова, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом была отклонена кассационная жалоба на решение Кисловодского суда от 11 июня.

Между тем, защита намерена и далее обжаловать решение суда, в частности, обратиться в Европейский суд по правам человека.

Адвокат мэра Игорь Трунов считает, что первоначальное рассмотрение этого вопроса в Кисловодске было проведено с нарушением подсудности, так как уголовное дело расследуется в Ставрополе. Кроме того, были допущены и другие нарушения — вопрос был рассмотрен в отсутствии Бирюкова и без надлежащей защиты.

Дело в отношении мэра Кисловодска было возбуждено 7 апреля этого года по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий».

По данным следствия, в прошлом году глава города-курорта подписал незаконные постановления, согласно которым одному из предпринимателей был предоставлен в собственность муниципальный земельный участок в центре города площадью более 2400 квадратных метров.

Следствие считает, что Бирюков не имел полномочий на принятие решений об отчуждении недвижимого имущества других собственников, нарушил требования Гражданского и Земельного кодексов РФ.

В результате, по мнению следователей, муниципальное образование утратило право собственности на указанный участок стоимостью более одного миллиона рублей и находящийся на нем цветомузыкальный фонтан стоимостью свыше 400 тысяч рублей.

30 июня Виталий Бирюков был объявлен в федеральный розыск, сообщили ранее в управлении МВД РФ по Южному федеральному округу.

Возврат к списку







 
«Приключения Буратино» Музыкальная сказка
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05