КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Кобяков. Пушка. Новогоднее шоу.

 
НОВАЯ ПРОГРАММА «Тигры на земле и в воздухе» С 17 декабря в Кисловодском цирке!
 
 
 



АННА КАРЕНИНА
 


Краевой суд счел отстранение мэра Кисловодска законным 31.07.2008

Краевой суд счел отстранение мэра Кисловодска законным



Ставропольский краевой суд признал законным решение об отстранении от должности в связи с уголовным преследованием мэра Кисловодска Виталия Бирюкова, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом была отклонена кассационная жалоба на решение Кисловодского суда от 11 июня.

Между тем, защита намерена и далее обжаловать решение суда, в частности, обратиться в Европейский суд по правам человека.

Адвокат мэра Игорь Трунов считает, что первоначальное рассмотрение этого вопроса в Кисловодске было проведено с нарушением подсудности, так как уголовное дело расследуется в Ставрополе. Кроме того, были допущены и другие нарушения — вопрос был рассмотрен в отсутствии Бирюкова и без надлежащей защиты.

Дело в отношении мэра Кисловодска было возбуждено 7 апреля этого года по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий».

По данным следствия, в прошлом году глава города-курорта подписал незаконные постановления, согласно которым одному из предпринимателей был предоставлен в собственность муниципальный земельный участок в центре города площадью более 2400 квадратных метров.

Следствие считает, что Бирюков не имел полномочий на принятие решений об отчуждении недвижимого имущества других собственников, нарушил требования Гражданского и Земельного кодексов РФ.

В результате, по мнению следователей, муниципальное образование утратило право собственности на указанный участок стоимостью более одного миллиона рублей и находящийся на нем цветомузыкальный фонтан стоимостью свыше 400 тысяч рублей.

30 июня Виталий Бирюков был объявлен в федеральный розыск, сообщили ранее в управлении МВД РФ по Южному федеральному округу.

Возврат к списку







 
«СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ»
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2022

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05