КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Вечер органной музыки "Посвящение планете". Солистка - Заслуженная артистка России Светлана Бережная (орган)

 
Жека. Чартер на любовь
 
 
 



ДЖ. Пуччини. ОПЕРА «ТОСКА»
 


Криминал  за  неделю... 28.07.2008

Криминал за неделю...


Самоуправился Мастер канализационного цеха одной из жилищно­хозяйственных служб Пятигорска решил самовольно увеличить свой дневной заработок и во время обеденного перерыва вынес с территории предприятия шесть асбесто­цементных труб на сумму 4200 рублей. Когда руководство обнаружило пропажу, подозрения первым делом пали на мастера цеха. Нервы рабочего не выдержали, и он невольно себя выдал. Теперь мужчине грозит наказание за самоуправство.

«Медвежатники» угнали велосипед

В ОВД по Пятигорску обратилась женщина. Она рассказала, что пока ее не было дома, кто­то взломал замок входной двери ее квартиры и похитил велосипед и плеер. Общая их стоимость составляла 4900 рублей. Женщина слезно просила найти грабителей и вернуть ее имущество. Так как гражданка вовремя обратилась, сотрудники ОВД быстро нашли воров­домушников. Ими оказались два жителя Пятигорска, одному из которых недавно исполнилось 15 лет, а другому 14. Подростки тут же во всем сознались.

Школьники украли 100 батончиков

На Курортном бульваре в Кисловодске в последние годы появилось много продуктовых палаток. Одну из них и облюбовали два голодных школьника­подростка. Дождавшись ночи, приятели прорезали брезентовую стенку палатки и проникли внутрь. “Глаза разбежались”, и парни решили захватить продуктовое изобилие с собой. Первым делом они набрали кексов, затем соков, чтобы было чем запить. Пригодилось все – жевательные резинки, арахис, семечки, кофе и одноразовая посуда. Напоследок злоумышленники захватили подкрепиться 100 шоколадных батончиков и тихонечко скрылись. Наутро хозяйка палатки подсчитала убытки, получилось более 8 тысяч рублей. Голодных мальчишек милиция нашла, ведется расследование.

Не плати похитителям, отец!

На КМВ появились мошенники, которые набиваются к своим жертвам в родственники
Пенсионер из Пятигорска заплатил преступникам 150 тысяч рублей за решение проблем сына.

Недавно в доме пожилого пятигорчанина раздался звонок, прерывистый голос, вроде бы его собственного сына, сбивчиво говорил ему о большой проблеме. От шока пенсионер ничего не мог понять. Затем трубку взял якобы следователь. Он успокоил мужчину и уверил, что неприятностей можно избежать. Перепуганный отец получил четкую инструкцию сколько, как и на какой счет нужно перевести денег. На решение проблемы понадобилось «всего» 150 тысяч рублей. Только выполнив все требования мошенников, мужчина, словно очнувшись, решил позвонить сыну. Тут­то и выяснилось, что на самом деле с ним все в порядке. Бодрым голосом сын сообщил отцу, что он в командировке в Сочи.

­ Этот вид мошенничества сейчас очень распространен, ­ рассказывает старший инспектор пресс­службы УВД по КМВ Елена Грищенко. ­ Подобные случаи происходят по всей России, но на КМВ это происшествие первое. Если звонок начинается со слов «Мама (папа и т. п.), я попал в беду. Срочно нужны деньги», обычно родственники не сомневаются, что это правда и выполняют все требования мошенников.

Милиция обращается к жителям и гостям региона КМВ с просьбой проявлять бдительность. Если вам сообщили, что кто­то из родственников попал в беду, первым делом перезвоните близким. Только потом начинайте действовать. О каждом таком случае сразу сообщайте в милицию, после передачи денег установить преступника будет гораздо труднее.


Источник:  Елена Гончарова и Светлана Шестакова по материалам УВД городов Ставропольского края,Анастасия Вяземская Пятигорск,

Возврат к списку







 
«Приключения Буратино» Музыкальная сказка
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05