КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Вечер органной музыки "Посвящение планете". Солистка - Заслуженная артистка России Светлана Бережная (орган)

 
Жека. Чартер на любовь
 
 
 



Cобака на сене
 


Вчера в краевом Правительстве говорили о  «О состоянии городов-курортов КМВ и мерах по устранению угроз экологической безопасности  региона ...» 18.07.2008

Вчера в краевом Правительстве говорили о «О состоянии городов-курортов КМВ и мерах по устранению угроз экологической безопасности региона ...»

Вчера в краевом Правительстве под председательством Губернатора Валерия Гаевского состоялось заседание совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края. В нём приняли участие председатель Госдумы края Дмитрий Еделев, член Совета Федерации от Ставропольского края Анатолий Коробейников, прокурор Ставропольского края Иван Полуэктов, члены краевого правительства, территориальных подразделений федеральных ведомств, главы городов-курортов.
    Обсуждался вопрос «О состоянии городов-курортов Кавказских Минеральных Вод и мерах по устранению угроз экологической и общественной безопасности особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации».
    Предваряя обсуждение, Губернатор отметил, что усилия исполнительной власти Ставрополья по решению проблем Кавминвод необходимо подкрепить и со стороны совета по экономической и общественной безопасности края.
    Валерий Гаевский предложил объективно оценить нынешнее состояние санаториев, парков, зон отдыха и других объектов санаторно-курортного комплекса. Как решаются вопросы утилизации бытовых отходов, кто и с чьей помощью проводит застройку курортных зон вопреки природоохранному законодательству – на этих проблемах Губернатор заострил особое внимание. Валерий Гаевский обозначил недвусмысленную позицию: по всем случаям злостных нарушений и злоупотреблений с земельными участками и арендой должны приниматься жесткие меры.
    Как подчеркнул глава края, решение экологических проблем важнее сиюминутной экономической выгоды. Следовательно, надо думать о чистоте воздуха, о санитарной очистке и других компонентах благополучной окружающей среды.
    
    С основным докладом выступила заместитель руководителя администрации Кавминвод Светлана Ляшенко. В ее докладе, в выступлениях других участников заседания отмечалось, что в курортном регионе происходит интенсивное накопление отходов, являющихся источником загрязнения поверхностных и подземных вод, воздуха, почв и растений. Зафиксировано также нарушение режима зон санитарной охраны. Сложной остаётся ситуация, связанная с утилизацией отходов лечебно-профилактических учреждений.
    Во время дискуссии неоднократно обозначалась необходимость построения эффективной системы природопользования в первую очередь в муниципальных образованиях. Именно на поселенческом уровне осуществляется непосредственный контроль и регулирование воздействия на окружающую среду. В итоге обсуждения был сформирован ряд соответствующих рекомендаций руководителям муниципальных образований, органам исполнительной власти края, территориальным подразделениям федеральных структур.

Источник:  www.gubernator.stavkray.ru

Возврат к списку







 
«Приключения Буратино» Музыкальная сказка
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05