КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Валерий Меладзе

 
STAND UP
 
 
 



Вечер органной музыки "Музыка света". Солистка - Заслуженная артистка России Светлана Бережная (орган, рояль, клавесин)
 


За обман дольщиков к 12 годам колонии приговорен гендиректор строительной компании 17.07.2008

За обман дольщиков к 12 годам колонии приговорен гендиректор строительной компании


В Ленинском районном суде Ставрополя вынесен приговор генеральному директору ООО "СК "Маяк" Александру Серебрякову, признанному виновным в обмане дольщиков, сообщили в пресс-службе суда 17 июля.

Серебряков признан виновным в совершении 50 эпизодов мошенничества (ст. 159 УК РФ), 116 эпизодов присвоения денежных средств (ст. 160 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ), легализации денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления (ст. 174 УК РФ), и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 165 УК РФ). Мошеннику назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших - дольщиков ООО СК "Маяк", обращено взыскание на имеющееся у подсудимого имущество.

Серебряков, являясь единственным учредителем и одновременно генеральным директором компании, занимался строительством жилых домов в городе Ставрополе. Он заключал договоры долевого участия о строительстве жилья с несколькими дольщиками на одну и ту же квартиру, получая от каждого из них деньги в качестве оплаты по договорам. Полученные средства Серебряков похищал и использовал по собственному усмотрению. Помимо этого, часть денег дольщиков он не передавал в бухгалтерию для отражения в отчетности, а присваивал и тратил по собственному усмотрению.

Всего Серебряков, как считает следствие, обманул 178 дольщиков, причинив им ущерб на общую сумму более 90 миллионов рублей. За счет похищенных средств он приобрел в Ставрополе квартиру, оформив договор купли-продажи на свою мать, после чего заключил с ней договор дарения, в соответствии с которым квартира безвозмездно перешла в его собственность.

Будучи соучредителем и одновременно генеральным директором ООО "Строительная компания "Бридж", Серебряков в нарушение Градостроительного кодекса и Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации, не имея полного комплекта разрешительных документов на строительство дома и без письменного согласования и вызова представителя открытого акционерного общества "Южная телекоммуникационная компания", в ведении которого находятся сооружения и кабельные линии связи на участке улицы 50 лет ВЛКСМ в Ставрополе, начал строительство многоэтажного жилого дома в охранной зоне кабеля связи. В результате произошло обрушение стенок котлована, повлекших за собой повреждение линейно-кабельных сооружений связи, принадлежащих ОАО "ЮТК".

Возврат к списку







 
24 сентября . П.И.Чайковский Опера «Пиковая Дама». Дирижёр - Лауреат премии Президента и международных конкурсов Димитрис Ботинис (Москва)
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05