КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

«Пасхальная месса» Автор: А.Шмитов . Солист – Доцент, член Союза композиторов России Алексей Шмитов (орган/Москва), Лауреат международных конкурсов Филармонический хор им. В.И. Сафонова Художественный руководитель и дирижёр – Алина Мухамеджанова

 
JONY
 
 
 



Вечер органной музыки «Сквозь века и страны». Солистка – Хироко Иноуэ (орган/Япония)
 


11.07.2008

Дело о взрыве автобуса в Невинномысске передано в суд

Направлено в суд уголовное дело о взрыве пассажирского автобуса в городе Невинномысске Ставропольского края, в результате которого пострадали 27 человек.

Заместитель генерального прокурора РФ в ЮФО Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Руслана Костоева и Зураба Цуроева, обвиняемых в участии в вооруженной группе, убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, общеопасным способом, умышленном уничтожении имущества путем взрыва, незаконном обороте оружия.

Установлено, что 9 декабря 2007 года, примерно в 16 часов 35 минут, на автовокзале Невинномысска в салоне пассажирского автобуса «Икарус», следовавшего маршрутом «Пятигорск — Ставрополь», сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва 3 пассажира погибли, здоровью ещё 24 человек был причинен вред различной степени тяжести.

В декабре 2007 года в ходе следственно-оперативных мероприятий по данному уголовному делу были задержаны и заключены под стражу двое подозреваемых — Костоев и Цуроев.

Установлено, что обвиняемые совершили указанное преступление в составе вооруженной банды. За подрвы пассажирского автобуса Костоев и Цуроев рассчитывали получить денежное вознаграждение.

Расследование данного уголовного дела проводилось Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

Розыск остальных членов банды продолжается.

Возврат к списку







 
Юбилей Алима Абалмасова "Цыганский барон"
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05