КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Вечер органной музыки "Посвящение планете". Солистка - Заслуженная артистка России Светлана Бережная (орган)

 
Жека. Чартер на любовь
 
 
 



Cобака на сене
 


Ставропольская школьница  вошла  в тройке лучших юных музыкантов мира 11.07.2008

Ставропольская школьница вошла в тройке лучших юных музыкантов мира


Маша Березовская представляла наш край на престижном Международном конкурсе «Форум искусства и образования 21 века» и стала его лауреатом.

Петь Маша начала с колыбели, в три года научилась читать, а в 4 - стала осваивать музыкальную грамоту. Сейчас Маша может виртуозно исполнять Шопена, Прокофьева, Чайковского, да так, что взрослые пианисты позавидуют.

- Я много чему научилась на последнем конкурсе, главное - как чувствовать и освобождать себя за инструментом.

Из уст девятилетней девочки такие слова звучат как глубокое откровение, которое дается откуда-то свыше. Но давалось все нелегко. Были и слезы, и разочарования, и гулять хотелось вместе с подружками. Но музыка - мир волшебный, и, чтобы попасть туда, нужно приложить немало усилий. А когда его двери распахнулись, и он принял тебя - появляется и особая ответственность, и, наверно, зависимость. Без музыки Маша не может. Это уже как образ жизни.

- Мы с Марусей уже пять лет вместе, - говорит Анна Руднева, преподаватель музыки, - я учу ее играть, а она меня - чувствовать.

По словам Машиной бабушки, Жанны Ивановны, у нее все внуки одаренные: 4-летняя Даша играет в большой теннис, 15-летний Миша - уже закончил школу с золотой медалью (мальчик получил приглашение на Кремлевский выпускной бал). Образование в семье на первом месте. Это получается как-то само собой. Никого никогда не заставляли учиться, у детей природная тяга к знаниям.

Семья Березовских с большой благодарностью говорит о директоре музыкальной школы № 1 Николае Яковлевиче Цыпляеве.

- Без его помощи, поддержки, внимания нам вряд ли удалось бы стать участниками значимых, престижных конкурсов - в прошлом году на Международном конкурсе в Италии Маша стала третьей, в этом году мы тоже в первой тройке.

Победа дает и стимул - надо работать.

Сейчас небольшой перерыв - поездка на море, а потом - снова за инструмент. Длительных перерывов у пианистов не бывает. На дежурный вопрос о планах на ближайшее будущее Маша, не задумываясь, отвечает, что хочет сыграть с самим Михаилом Плетневым.

- Неплохая заявка, - смеется бабушка, - а что, это отличная идея. Плетнев - один из самых известных музыкантов в мире - пианист, дирижер, композитор. Есть к чему стремиться.

Возврат к списку







 
«Приключения Буратино» Музыкальная сказка
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05