КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

«Пасхальная месса» Автор: А.Шмитов . Солист – Доцент, член Союза композиторов России Алексей Шмитов (орган/Москва), Лауреат международных конкурсов Филармонический хор им. В.И. Сафонова Художественный руководитель и дирижёр – Алина Мухамеджанова

 
JONY
 
 
 



Вечер органной музыки «Сквозь века и страны». Солистка – Хироко Иноуэ (орган/Япония)
 


11.07.2008

В Ставрополе лопнул кредитный кооператив

Председатель кредитного потребительского кооператива граждан «ОВК «Поддержка» и директор ООО «ЮгАгроСервис» Владимир Черенков  сулил своим вкладчикам баснословный 51 процент годовых. Как сообщает "КП", желающих за год увеличить свой капитал вдвое нашлось немало - более 400 человек.

Председатель хорошо усвоил кредо Остапа Бендера «легальность - прежде всего» и умело имитировал бурную хозяйственную деятельность. Черенков лично убеждал людей в доходности своих начинаний, демонстрируя покупаемые на деньги вкладчиков земельные участки, мельницу, пруды, склады, ангары, якобы приносящие высокую прибыль.

Три года Черенков играл на легковерности граждан, давая объявления в газетах и завлекая любителей легкой наживы шальными процентами, пока однажды не исчез вместе с деньгами и документами.

- Задержали его через месяц после того, как к нам начали поступать заявления от обманутых вкладчиков, - сообщили сотрудники УБОП ГУВД по Ставропольскому краю. Мужчина, как пояснили  в Следственном отделе, задержали возле своего дома. В. Черенков от дачи показаний отказался. Сейчас проводятся неотложные следственные действия.

- Заявлений уже более 250, но их будет гораздо больше. Сумма ущерба оценивается более чем в 100 миллионов рублей. В отношении Черенков возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество в особо крупном размере». Сейчас мы устанавливаем, куда ушли похищенные деньги. Ревизия финансово-хозяйственной деятельности показала, что на счетах фирм Черенкова ничего нет. Через кассу деньги не проводились. Никакой финансовой отчетности не велось. Людям просто выдавались расписки о получении займа.

Жажда «быстрых» денег ослепляла одних. Другие сознательно вкладывали свои сбережения, надеясь «выскочить» в нужный момент, успев сорвать куш.

По словам сотрудников УБОП, это далеко не первый случай обмана вкладчиков в Ставрополе. И, судя по всему, не последний - финансово безграмотных и просто авантюрных людей, верящих в возможность легкого и внезапного обогащения, еще очень много.

Возврат к списку







 
Юбилей Алима Абалмасова "Цыганский барон"
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05