КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Вечер органной музыки "Посвящение планете". Солистка - Заслуженная артистка России Светлана Бережная (орган)

 
Жека. Чартер на любовь
 
 
 



Cобака на сене
 


«Еврохим» и губернатор подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве 10.07.2008

«Еврохим» и губернатор подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

В краевом Правительстве состоялось подписание Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» на 2008 год. Свои подписи под документом поставили Губернатор Валерий Гаевский и генеральный директор ОАО «Еврохим» Дмитрий Стрежнев.

Перед подписанием Губернатор отметил, что этот документ, по сути, станет новым шагом в развитии отношений с одним из стратегических инвесторов региона. «Еврохим», по его словам, за годы работы в крае заслужил право так именоваться.

Для многих жителей название компании связано с маркой «Невинномысского «Азота» – известного в России флагмана химической отрасли. С 2001-го года «Еврохим» дал предприятию второе дыхание. Объемными инвестициями многократно увеличили его производственный потенциал. Сегодня десятая часть отечественного аммиака и азотных удобрений – «родом» из Ставрополья. Благодаря «Еврохиму» и «Азоту» о крае знают далеко за пределами России, что тоже немаловажно, поскольку сейчас в крае выстраивается новая система взаимоотношений с потенциальными инвесторами.
Для региона, отметил В. Гаевский, немаловажно и то, что «Еврохим» – это проверенный, надежный партнер Ставрополья. На протяжении уже многих лет компания являет собой пример не просто крупного бизнеса, а социально-ответственного, серьезного бизнеса.

«Невинномысский Азот» – градообразующее предприятие и примерный налогоплательщик. Его отчисления в бюджеты всех уровней растут год от года. А в 2007-м они составили более миллиарда рублей. На предприятии трудятся около шести тысяч человек. И зарплата здесь в полтора раза выше, чем по краю.

Выразил Губернатор удовлетворение и готовностью руководства компании проявлять заботу о людях за пределами заводских и городских территорий. В прошлом году «Еврохим» направил около 40 миллионов рублей из собственных ресурсов на развитие социально значимых отраслей. Это укрепление здоровья людей, поддержка спорта, образования. Сейчас компания готова потратить 25 миллионов на приобретение медицинского оборудования для учреждений здравоохранения краевого и муниципального значения.

Это хорошая помощь, и пример не распространенный. Он достоин уважения и подражания, подчеркнул глава края. Также он вспомнил и сознательное замораживание цен во время «тарифных лихорадок». Ответственная позиция компании «Еврохим», по его словам, помогла оставить в этом году неизменной стоимость минеральных удобрений в период весенних полевых работ. Однако на дороговизну невинномысских удобрений немало замечаний сельхозтоваропроизводителей, и справедливое ценообразование было отдельной темой разговора Губернатора и инвестора.
Подписывая новое Соглашение, В. Гаевский выразил надежду, что реализация планов по развитию «Невинномысского «Азота» позволит компании «Еврохим» расширить свое участие в решении социально-экономических проблем края.

В свою очередь, Дмитрий Стрежнев напомнил, что из 4-х заводов по производству минеральных удобрений в ЮФО три входят в структуру «Еврохима».
Д. Стрежнев посвятил Губернатора и членов краевого Правительства в планы развития компании на Ставрополье. А это: 270 млн. долларов инвестиций в новое производство, 150 дополнительных рабочих мест, солидные поступления в доходную базу бюджетов.

В церемонии подписания Соглашения приняли участие: заместители председателя Правительства СК Юрий Белолапенко и Георгий Ефремов, исполнительный директор ОАО «Невинномысский Азот» Виктор Кайль, министр промышленности, энергетики, транспорта и связи Виктор Бекетов, глава г. Невинномысска Виктор Ледовской.

Возврат к списку







 
«Приключения Буратино» Музыкальная сказка
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05