КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Кобяков. Пушка. Новогоднее шоу.

 
НОВАЯ ПРОГРАММА «Тигры на земле и в воздухе» С 17 декабря в Кисловодском цирке!
 
 
 



АННА КАРЕНИНА
 


На Ставрополье будут штрафовать «дикарей» 08.07.2008

На Ставрополье будут штрафовать «дикарей»

От 100 до 500 рублей можно потерять, плескаясь в пруду или речушке, которая не предназначена для купания. Для должностных лиц сумма увеличивается от 1000 до 5000 рублей, для юридических лиц - от 5000 до 15 000. Согласно поправкам в закон Ставропольского края об административных правонарушениях, которые вступили в силу в этом году, за купание в необорудованных местах придется платить штраф.

Как сообщает "КП", принятия этих поправок специалисты «Аварийно-спасательного формирования на водных объектах Ставропольского края» добивались два года. К сожалению, механизм реализации закона недоработан. К примеру, неясно, кто должен взимать штрафы. Сегодня спасатели не могут подойти к нарушителю, задержать его, потребовать документы, составить протокол.

А народ тем временем купается в «диких» и небезопасных водоемах (все несчастные случаи происходят именно в таких местах). Чтобы пляж признали годным для отдыха, его должны проверить Госинспекция по маломерным судам и Роспотребнадзор. На берегу обязательно должны дежурить спасатели. На оборудование зон отдыха (грибки от солнца, спасательные круги, пирс и многое другое) нужны деньги. Многим главам администрации легче написать распоряжение о запрете на купание, чем организовать рекреационную зону.

- На Ставрополье есть коварные водные объекты, где часто тонут люди, - реки Кума, Кубань, Зеленчук, Невинномысский и Большой Ставропольский каналы, - говорит замначальника «Аварийно-спасательного формирования на водных объектах Ставропольского края» Михаил КРИВЕНКО. - Там сильное течение и мутная вода. С начала года на водоемах края утонуло 20 человек, из них 2 детей, которым только исполнилось 14 лет. Взрослых чаще всего «топит» зеленый змий, дети гибнут из-за недосмотра родителей.

Михаил Николаевич рассказал страшный случай, когда в одну секунду семья лишилась двоих детей. Родители с двумя сыновьями 9 и 10 лет отдыхали на Невинномысском канале. Пока взрослые возились на берегу, мальчики побежали к воде. Папа с мамой хватились детей через 10 минут, но найти не смогли. Водолазы обнаружили тела мальчиков четыре дня спустя, почти в 5 км от места, где они вошли в воду. Оба брата утонули в одну минуту.

- Есть проблемы и на Новотроицком водохранилище, - продолжает Михаил Кривенко. - Там часто отдыхающие предоставлены сами себе. Люди не соблюдают правил безопасности на водных аттракционах - катаясь на «банане», лодках, не надевают спасательных жилетов. Если человек не соблюдает правил поведения на воде, то даже самый маленький прудик станет для него опасен.



p.s.  Любопытно,  а  как же  теперь  быть нам ...?  Где найти столько ПРАВИЛЬНО оформленных и ЦИВИЛИЗОВАННЫХ  пляжей... на КМВ  это представляется  мягко говоря -  затруднительно...

Возврат к списку







 
«СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ»
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2022

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05