КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Кобяков. Пушка. Новогоднее шоу.

 
НОВАЯ ПРОГРАММА «Тигры на земле и в воздухе» С 17 декабря в Кисловодском цирке!
 
 
 



АННА КАРЕНИНА
 


На Ставрополье собран первый миллион тонн зерна 07.07.2008

На Ставрополье собран первый миллион тонн зерна


Министерство сельского хозяйства края сообщает, что валовой сбор зерна на Ставрополье преодолел отметку в миллион тонн.

По последним данным, всеми категориями хозяйств обмолочено 305,7 тысячи гектаров, или 15 процентов от уборочной площади. Стотысячный рубеж по намолоту зерна преодолели хлеборобы Левокумского и Буденновского районов. Средняя по краю урожайность «подросла» и теперь составляет 35,9 центнера с гектара. А больше всех хлеба пока собирают в третьей агроклиматической зоне: в Красногвардейском районе урожайность достигает 47,4 центнера с гектара, а в Новоалександровском — 53,5.

Быстро и урожайно

В Апанасенковском районе зерновые убраны с четверти всей площади. По-настоящему размахнуться не дают зачастившие дожди: в селах Манычском и Дербетовка за короткий промежуток времени выпало 11 и 15 миллиметров осадков, не обошлось и без града. Есть полегшие посевы, а значит, и потери. И все-таки, по словам начальника районного сельхозуправления А. Коваленко, урожайность в этом году хорошая, отдельные поля дают по 50 с лишним центнеров зерна с гектара, а в среднем по району — 35,2. Первым подразделением, закончившим жатву, стало местное профессионально-техническое училище. Свои 163 гектара пэтэушники убрали быстро, да и урожайностью тоже могут похвастаться: с каждого гектара получили 38,3 центнера пшеницы.

Буренкин хлеб

Продолжаются в крае и начатые еще в мае работы по кормозаготовке. По словам специалистов, их тормозят зачастившие дожди. Тем не менее, по последней сводке, буренкам на зиму уже запасено 112 тысяч тонн, или 44 процента от запланированного, в т. ч. сенажа — 142,5 тысячи тонн (81%), силоса — 9,1 тысячи тонн (2%). Свежей травяной муки заготовлено 1,5 тысячи тонн или чуть меньше половины от плана.


Возврат к списку







 
«СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ»
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2022

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05