КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Вечер органной музыки "Посвящение планете". Солистка - Заслуженная артистка России Светлана Бережная (орган)

 
Жека. Чартер на любовь
 
 
 



Cобака на сене
 


5 июля, в Кисловодске стартовал новый, но традиционный летний музыкальный фестиваль под таким нестандартным названием «Муза. Любовь. Экспрессия» 07.07.2008

5 июля, в Кисловодске стартовал новый, но традиционный летний музыкальный фестиваль под таким нестандартным названием «Муза. Любовь. Экспрессия»

В субботу, 5 июля, в Кисловодске стартовал новый, но традиционный летний музыкальный фестиваль под таким нестандартным названием «Муза. Любовь. Экспрессия». По сути, это название сполна выражает дух музыкального искусства.

     Следует заметить, что за всю историю организации и проведения крупнейшего на Кавминводах фестиваля ни разу не повторялось его название, становившееся в дни каждого летнего музыкального форума по истине девизом. Остались в памяти яркими красочными событиями «Отражение», «Горный ручей», «21 век. Посвящение» и все другие, которые, так или иначе, наполняли душу праздником встречи с прекрасным, возвышенным.

     Нынешний фестиваль несколько отличается от предыдущих. Он, может быть, менее насыщен премьерами симфонических и камерных программ. Зато, такие крупные формы музыкального сценического искусства, как балет и опера представляются в объеме и многообразии. Представлением балета П.Чайковского «Лебединое озеро» ознаменовано закрытие цикла сезона филармонии «Весь Чайковский». В коем веке столичные балетные звезды привезли на сцену концертного зала имени Ф.И.Шаляпина эту настоящую жемчужину русского балета! Спектакль, отлично оснащенный технически и художественно, засверкал на Кавминводах образцом высочайшего профессионализма и мастерства. Свое изумительное творчество посвятили памяти Анны Павловой, Матильды Кшесинской и Вацлава Нижинского многократные лауреаты и дипломанты международных конкурсов молодые солисты -  Елена Музыка (Академический театр им. К.С.Станиславского и Немировича-Данченко), Надежда Твердохлебова («Имперский балет»), Иван Звягинцев (ГАБТ России) и все другие артисты, создавшие на сцене неповторимое действо. «Гала-балеты» фестивальной афиши также будут посвящены великим именам.

      Оперное искусство представлено чудесными спектаклями великого русского композитора, «родившимися» недавно на легендарной сцене Курзала в Кисловодске, операми «Евгений Онегин» и «Иоланта». Спектакли пройдут с участием наших постоянных партнеров – солистов Большого театра России и «Геликон-опера». Академический симфонический оркестр Госфилармонии на КМВ, признанный одним из лучших в России, имеет возможность еще и еще раз блеснуть, исполняя произведения Чайковского, Рахманинова, Шостаковича, Гершвина, продемонстрировать свой потенциал.

      Афишу фестиваля украшают шесть красочных спектаклей концертно-театрального объединения «Премьера» города Краснодара. Самые разнообразные по стилю, форме и музыкальному материалу будут представлены программы артистов Госфилармонии на КМВ – «Приношение» камерного оркестра «Амадеус», в ней звучит музыка П.Чайковского, «Солнце Италии», сотканная из неаполитанских песен и старинной музыки итальянских композиторов, «Брызги шампанского» калейдоскопом танцевальных зажигательных мелодий и многие, многие другие.

      Открытие фестиваля состоялось концертом симфонического оркестра «Музыка двух континентов». Наш гость, дирижер из Соединенных Штатов Америки Джастин Бишов впервые посетил КМВ, способствовал постижению творчества Гершвина, Копленда, Барбера, Стивенсона.

      А в воскресный день вместе с артистами филармонии праздновали День рождения Курзала все, кто пришел в музей филармонии на концерт «Нити судьбы», посвященный памяти Ф.Шаляпина и С.Рахманинова.

      Начало фестивалю положено интересное, увлекательное. Впереди встречи с пианистом из Норвегии Йорном Фоссхеймом, скрипачом Петром Никифоровым и пианисткой Юлией Гончаренко. Продлится фестиваль почти два месяца. Не пропустите знаменательного события этим летом!
      

Источник:  www.alfakmv.ru

Возврат к списку







 
«Приключения Буратино» Музыкальная сказка
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05