КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Вечер органной музыки "Посвящение планете". Солистка - Заслуженная артистка России Светлана Бережная (орган)

 
Жека. Чартер на любовь
 
 
 



Cобака на сене
 


Криминал  за  неделю... 04.07.2008

Криминал за неделю...

Любовь к скрепкам 17- ­летний житель Георгиевска каждый раз, проходя мимо киоска с канцелярскими товарами, чересчур внимательно рассматривал витрины. Однажды ночью он разбил стекло и влез в облюбованный магазинчик. Может быть, молодой налетчик собирался стать предпринимателем и открыть собственное дело, или ему просто очень нравились канцелярские товары. Так или иначе, он утащил кнопок, скрепок больше чем на 31 тысячу рублей. Но тайная страсть не принесла парню ничего хорошего. Спустя месяц его задержала милиция.

Детдомовец попался на краже

Один из воспитанников детского дома исправно посещал обычную школу Георгиевска. Одноклассники постоянно хвалились перед ним своими сотовыми телефонами. Видимо, зависть совсем замучила парня, и он решился на ограбление. Сбежав с уроков, школьник зашел в салон сотовой связи. Он долго рассматривал телефоны, а потом ненавязчиво прихватил три аппарата и спокойно вышел на улицу. Пользоваться ими он не стал, а продал. Вырученные деньги потратил на всякие мелочи. Но это не помогло парню избежать наказания, милиция нашла любителя телефонов. Школьник был вынужден во всем признаться.

Что плохо лежит...

В ОВД Предгорного района обратился пожилой мужчина, проживающий в Железноводске. Он рассказал, что кто­то с дачного участка похитил пять металлических 50-­ти дюймовых труб длиной три метра и пять металлических уголков. В ходе оперативно­розыскных мероприятий был задержан неработающий житель Железноводска. Проводится проверка.

На, звони им!

В ОВД Киловодска поступило три одинаковых заявления. Мужчина и две женщины рассказывали похожую историю о том, как неизвестный молодой человек под предлогом позвонить похитил их сотовые телефоны. Сотрудники службы участковых уполномоченных задержали 20­летнего молодого человека. Ранее судимый житель Пятигорска сознался в содеянном. Похищенное было у него изъято. Проводится расследование.

Наркодилера подвели нервы

Скромный парень Василий Чернов пересекал границу с наркотиками уже девятый раз и был уверен, что ему удастся сделать это снова. Но нервишки подвели наркодилера
Житель Предгорного района возвращался домой с Украины на своем автомобиле. Подобная поездка была для него не первой и должна была пройти благополучно, как и предыдущие. Да и у кого мог вызвать подозрение скромный водитель старенького советского автомобиля? Документы в порядке, в машине тоже ничего лишнего. Вот и ехал Василий уверенно, пересекая международный автомобильный пункт пропуска Весело­Вознесенска.

­ В поле зрения таможенников скромный водитель на желтом «Москвиче» попал уже давно, ­ рассказывает пресс­секретарь Минераловодской таможни Валерий Шавырко. ­ Дежурившие на посту таганрогские таможенники и их минераловодские коллеги долго проверяли автомобиль. Водитель был абсолютно спокоен. Когда сотрудники таможни начали осматривать газовый баллон, Чернов сильно занервничал и этим выдал себя. В пустой емкости баллона была конопля. Перевозчику наркотиков ничего не оставалось как сознаться в том, что он неоднократно перевозил наркотическое вещество. Но в этот раз нервишки подвели.

Воры не смогли унести полмиллиона

Незадачливых преступников задержали через пару часов после кражи Владелец немаленькой суммы в то утро спокойно припарковал свои “Жигули” на ул. Карла Маркса в Минводах. Не думая ни о чем плохом, гражданин оставил пакет с половиной миллиона рублей в машине и ушел. В это время мимо проходили двое безработных местных жителей. Без особого труда они похитили деньги легкомысленного хозяина и скрылись.

Как сообщают официальные источники, владелец машины сразу заявил о пропаже в милицию. Его полмиллиона действительно далеко «не уехали». Буквально через несколько часов сотрудники ГИБДД “по горячим следам” задержали неработающих граждан 1970 и 1971 годов рождения. Откуда они узнали, что в машине их ждет такая сумма, или злоумышленником просто повезло по крупному, ­ выяснит следствие.

­ Один из задержанных сразу же дал признательные показания, ­ сообщает представитель УВД Минеральных Вод. ­ Возбуждено уголовное дело.



Источник:  по материалам прессы и по материалам пресс­службы УВД Ставропольского края

Возврат к списку







 
«Приключения Буратино» Музыкальная сказка
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05