КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати



 
Жека. Чартер на любовь
 
 
 



Cобака на сене
 


В г.Ростове-на-Дону состоялось совещание (НАК), Директора ФСБ РФ Александра Бортникова с руководителями антитеррористических комиссий субъектов РФ, находящихся в пределах ЮФО 03.07.2008

В г.Ростове-на-Дону состоялось совещание (НАК), Директора ФСБ РФ Александра Бортникова с руководителями антитеррористических комиссий субъектов РФ, находящихся в пределах ЮФО

Сегодня в г. Ростове-на-Дону состоялось совещание председателя Национального антитеррористического комитета (НАК), Директора ФСБ РФ Александра Бортникова с руководителями антитеррористических комиссий субъектов РФ, находящихся в пределах ЮФО, а также с членами Государственной пограничной комиссии. В нём принял участие Губернатор Валерий Гаевский.

А. Бортников во вступительном слове отметил, что 80% террористических проявлений в стране приходится на Южный федеральный округ. Бандиты по-прежнему стараются обострить обстановку и в этой связи особое значение приобретают эффективные упреждающие меры.
В первом полугодии 2008 года, по словам А. Бортникова, удалось предотвратить 7 терактов, более 300 террористических проявлений, пресечь преступную деятельность более 80 главарей и активных участников бандгрупп.

Директор ФСБ подчеркнул значение профилактической работы в молодёжной среде и противодействия распространению идеологии терроризма. В ходе обсуждения повестки дня перед антитеррористическими комиссиями и оперативными штабами поставлена соответствующая задача.
Членами Государственной пограничной комиссии рассмотрен вопрос укрепления пограничной безопасности РФ в Южной федеральном округе.
А. Бортников представил коллегам нового начальника аппарата НАК Владимира Кулешова.

Затем заседание прошло в закрытом для прессы режиме.

Губернатор Валерий Гаевский, комментируя значимость обсуждаемой темы, подчеркнул, что согласно социологических опросов жителей Ставрополья треть из них считает угрозу терактов основной проблемой региона. При этом 84% убеждены, что граждане России должны оказывать помощь специалистам в борьбе с терроризмом, 55% готовы лично оказывать такую помощь.

Губернатор напомнил, что в крае разработан и реализуется План повышения защищённости критически важных объектов Ставропольского края. Принято решение о выделении дополнительных средств на разработку Паспорта безопасности Ставропольского края.
В. Гаевский выразил намерение усилить координацию действий различных органов власти и органов местного самоуправления на территории края при организации мероприятий по ликвидации и минимизации последствий возможных терактов.

В совещании принял участие полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.


Источник:  www.gubernator.stavkray.ru

Возврат к списку







 
В. А. МОЦАРТ. Опера «Свадьба Фигаро»
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05