КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Вечер органной музыки "Посвящение планете". Солистка - Заслуженная артистка России Светлана Бережная (орган)

 
Жека. Чартер на любовь
 
 
 



Cобака на сене
 


02.07.2008

Противники уплотнительной застройки призывают к бойкоту выборов


Противники уплотнительной застройки призывают к бойкоту выборов

Администрация города Ставрополя намерена отказаться от планов прежнего руководства мэрии по застройке лесопарковой зоны в районе площади 200-летия, сообщили 1 июля в пресс-службе горадминистрации.

На первом заседании общественного экологического совета при мэре города, которое прошло в администрации Ставрополя 1 июля под председательством исполняющего полномочия мэра Евгений Луценко, было принято решение об исключении из числа территорий, подлежащих жилой застройке, северной части леса Кругленький в городском парке Победы.

"Соответствующие изменения будут внесены в проект генплана города", - отметили в пресс-службе мэрии, добавив, что эти земли будут занесены в перечень ландшафтно-рекреационных территорий.

Таким образом, советом принято решение о запрете вырубки 20 гектаров лесного массива на территории парка Победы в районе площади 200-летия.

В ходе заседания совета выступающие отмечали, что в нарушение Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях" администрация города в течение последних лет разрешала вырубку городских лесов и ботанических памятников. При этом застройщики оспаривают в судах позицию нового градоначальника - Евгения Луценко, ссылаясь на проект генерального плана города Ставрополя, который до сих пор предусматривает застройку лесопарковой зоны дорогим, элитным жильем.

В пресс-службе администрации Ставрополя подчеркнули, что "экологический совет призван стать реально действующим органом". "Несмотря на то, что решения совета носят рекомендательный характер, они обязательны к рассмотрению, причем для этого установлены жесткие сроки", - сказали в администрации.

Луценко рекомендовал комитету градостроительства администрации Ставрополя продолжить работу над проектом генерального плана города с учетом предложений членов Общественного экологического совета.

Следующее заседание экологического совета планируется провести на территории парка Победы, где в ближайшее время начнут оборудовать экологическую тропу и аллею здоровья.


В то же время, группа жильцов одного из многоэтажных домов, придомовая территория которого подвергается рейдерским атакам со стороны предпринимателя, обратилась к жителям Ставрополя с воззванием. Они призывают земляков не участвовать в предстоящих осенью выборах депутатов городской думы и главы города, сообщили в пресс-службе Протестного комитета Ставрополя.

«Бойкот выборов — последняя попытка привлечь внимание к беззаконию, творящемуся с земельными участками в Ставрополе», — сообщил представитель протестной организации.

Ситуацию прокомментировал руководитель Единого фронта протеста Василий Красуля: «Все это предсказуемо. Идеи бойкотировать выборы выдвигались еще в прошлом году, накануне отмененных выборов в городскую думу. Одни активисты протестного движения поддерживали эту инициативу, другие нет, считая, что надо продвигать в думу честных людей, искать возможности давления на народных избранников. Сегодня начинает преобладать убеждение, что с нынешней властью говорить бесполезно. Я знаю, что жители еще пяти многоэтажных домов готовы в знак протеста заявить об отказе от своего участия в выборах. Они намерены информировать об этом президента РФ и губернатора края. Люди не видят смысла в диалоге с властью, потому что власть глуха к их крикам о помощи».

Возврат к списку







 
«Приключения Буратино» Музыкальная сказка
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05