КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Вечер органной музыки "Посвящение планете". Солистка - Заслуженная артистка России Светлана Бережная (орган)

 
Жека. Чартер на любовь
 
 
 



Cобака на сене
 


Пятигорску вручен орден «Российская нация». 04.06.2008

Пятигорску вручен орден «Российская нация».

Городу - курорту Пятигорск вручен орден!!!!

За высокие показатели в социально-экономическом развитии города-курорта, качество жизни населяющих его граждан; реализацию программ и проектов в сфере сохранения этнокультурного наследия; профилактики ксенофобии и экстремизма Пятигорск награжден орденом «Российская нация».

Вручение награды состоялось в Ростове-на-Дону во время регионального форума «Местное самоуправление – ресурс развития государства», в котором по поручению главы города Льва Травнева принял участие заместитель руководителя администрации Пятигорска Геннадий Зайцев. На встречу съехались 235 представителей муниципальных образований всего Южного федерального округа. И каково было удивление, когда первым в числе отмеченных орденом «Российская нация» был назван Пятигорск, затем Волгоград, Анапа и т.д. Решение наградного совета Общероссийского союза общественных объединений «Российская нация», возглавляемого заместителем председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ А. Торшиным, было неожиданным и в то же время вполне объективным. Ведь сохранить мир в регионе, где от малейшей искры может воспламениться огонь взаимной неприязни, весьма непросто. И при этом не только находить общий язык с многочисленными диаспорами, но и поддерживать их начинания, помогать вместе строить жизнь.

Роль местных сообществ в реализации административных преобразований и реформы местного самоуправления отметил в своем ответном слове заместитель руководителя администрации города Геннадий Зайцев. Сегодня в Пятигорске проживают приверженцы разных религий, действуют несколько приходов Ставропольской и Владикавказской епархии Русской православной церкви, армянская апостольная церковь Сурб-Саргис, мечеть Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, костел римской католической церкви, синагога. Конфессии взаимодействуют друг с другом и с органами местного самоуправления. В городе насчитывается 13 национально-культурных общественных организаций, заметную роль играет Горячеводский отдел Терского казачьего войскового общества.

Как удается местным органам власти поддерживать статус-кво в столь разнородном обществе? Быть ближе к людям — таково неписанное правило власть предержащих. И этому способствуют публичные депутатские слушания по самым острым проблемам, дни руководителя, работа с заявлениями и обращениями граждан, акция «Письмо главе города», муниципальные целевые и адресные программы. В Пятигорске одним из первых на Ставрополье создан Общественный совет, где самые опытные люди города обсуждают злободневные вопросы, заставляя прислушиваться к мнению жителей.

Все это вместе взятое нашло воплощение в полученной награде, бережно доставленной в Пятигорск. Орден «Российская нация» впечатляет и невольно приковывает взгляд – лучистая восьмиконечная звезда, в центре которой медальон с рельефным изображением двуглавого орла. Как следует из сопроводительных документов, это изображение взято с печати Ивана III (XV век) и Временного правительства России (1917 г.). И олицетворяет как начало становления мощного централизованного российского государства в эпоху правления царя, так и нереализованную в начале XX века демократическую страницу отечественной истории. Символичны даты на нижней линии ордена: 1612 — на старославянском год окончания Смутного времени и 2008 — год учреждения ордена, завершение двух президентских сроков национального лидера России В. Путина. Быть удостоенным такой награды – большая честь.

Ирина ЗАПАРИВАННАЯ.
Фото Александра МЕЛИК-ТАНГИЕВА.
    

Источник:  Pravda-kmv.ru

Возврат к списку







 
«Приключения Буратино» Музыкальная сказка
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05