КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Новости Ставропольского края
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати



 
Жека. Чартер на любовь
 
 
 



Cобака на сене
 


Награждение ко дню предпринимателя 30.05.2008

Награждение ко дню предпринимателя

Минэкономразвития и торговли Ставропольского края наградил Татьяну Чумакову Почетной грамотой ко Дню предпринимателя Ставрополья. Руководитель администрации КМВ Виталий Михайленко направил в адрес генерального директора и главного врача Елены Левченко приветственную телеграмму, где особо отметил достижения «Пятигорского нарзана».[CUT] Сила «Пятигорского Нарзана»

26 мая на Ставрополье отмечался День предпринимателя. Как правило, до 70 процентов поступлений в бюджет дает не крупная промышленность, а мелкие предприятия. С 1 января текущего года начал действовать федеральный закон о развитии малого и среднего бизнеса. Месяцем раньше — федеральный закон о саморегулируемых организациях. Появились (наконец-то!) четкие правовые нормы развития и совершенствования малого бизнеса, хотя процесс идет не по накатанной дороге. Но, несмотря на трудности, многие организации внедряют новые технологии в различных сферах и демонстрируют завидную устойчивость на крутых виражах рыночной экономики.

Прекрасное узнаешь сразу. Знакомьтесь: санаторий «Пятигорский Нарзан». Когда я увидел зеркальный фасад с изумрудным отливом бывшего второго корпуса пятигорского санатория «Ленинские скалы», не мог удержаться от удивления. Увиденное было чудом. Бывший корпус хрущевской поры, казалось, был обречен на слом. Восстанавливать его никто не собирался. И мало кто надеялся на его превращение в первоклассную здравницу с высоким уровнем сервиса, пока за дело не взялась известный в городе предприниматель Татьяна Чумакова. Именно она убедила городские власти, администрацию Кавминвод, правительство края решиться на преобразование разрушающегося корпуса в новомодный дворец здоровья, представив такой проект, что его немедленно приняли к рассмотрению, а затем и к утверждению. Новый дизайн интерьеров, умелое пространственное решение позволяют скрыть скромные параметры хрущевской архитектуры. Самое любопытное, что многие решения предлагала сама Татьяна Арсентьевна, вовсе не дизайнер по образованию.

— Это сказка! — восхищается приехавший сюда из Волгограда Анатолий Шипицын. — Я здесь отдыхаю душой: везде роскошь, гобелены, зеркала. Радушие бесподобное. Завтрак, обед и ужин подают в ресторане официанты, а не развозят на официантских передвижных столиках, и питание изумительное. Есть здесь и бар, и варьете. В номерах — евроремонт, новая мебель, электрочайники, телевизоры и холодильники. Подобного сервиса для льготников я не встречал в других здравницах. И как не радоваться, когда возможность прекрасно отдохнуть и поправить здоровье открывается в «Пятигорском Нарзане»! Санаторий, между тем, не профсоюзный или ведомственный, а частный!

Несмотря на отсутствие теннисных кортов, бассейна, характерных для крупных престижных здравниц, сюда даже в межсезонье не всегда найдешь места. Что касается мастерской здоровья, развернутой в санатории, то здесь лечат все патологии, начиная от заболеваний опорно-двигательного аппарата до болезней дыхания, пищеварительного тракта, нервной и мочеполовой систем и др. Отдыхающие могут принять любые процедуры: лечебные ванны и грязи, все виды водного и классического массажа, посетить турецкую и финскую бани.

— Наш санаторий открылся в начале прошлого года и уже успел завоевать множество престижных российских наград на различных конкурсах. В текущем году планируем построить бассейн, спортивные площадки... По сути, мы только начинаем, так что в будущем сможем еще не раз порадовать наших отдыхающих и поднять престиж родного города-курорта, — делится планами Татьяна Арсентьевна.

Дела в «Пятигорском Нарзане» идут на «пятерку» с плюсом. Как и должно быть в лечебных учреждениях, создающих престиж курортного города.

И последнее. Минэкономразвития и торговли Ставропольского края наградил Татьяну Чумакову Почетной грамотой ко Дню предпринимателя Ставрополья. Руководитель администрации КМВ Виталий Михайленко направил в адрес генерального директора и главного врача Елены Левченко приветственную телеграмму, где особо отметил достижения «Пятигорского нарзана».

Всего год пройден от начала, а сколько сделано…

Анатолий ШЕВЧЕНКО.
Фото Алексан

Возврат к списку







 
В. А. МОЦАРТ. Опера «Свадьба Фигаро»
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2021

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05