13.11.2007
Все о воде
Лечебная сила подземных вод была для древних людей загадкой. Ее приписывали, порой, каким-то таинственным созданиям, якобы обитавшим в источниках. Однако были предприняты и научные попытки объяснить действительность минеральных вод. Греческий врач Архигенес, живший в 1 веке н.э. одним из первых в мире утверждал, что секрет подземных вод – в их составе. Он даже занялся систематизацией вод, разделив их на четыре группы: щелочные, железистые, соленые и сернистые.
Питьевые столовые воды обычно имеют общую минерализацию, не превышающую 2 г/л. Их делят на природные минеральные воды с общей минерализацией от 1 до 2 г/л или меньше, но содержащие небольшие количества фармакологически активных компонентов, и не природные столовые воды, общая минерализация которых не превышает 1 г/л и которые не содержат фармакологических компонентов. Питьевые столовые воды используют в качестве освежающего напитка для утоления жажды и стимулирования пищеварения.
К биологически активным относятся воды различной степени минерализации, если в них наряду с анионами и катионами в определенном количестве растворен хотя бы один из таких элементов, как железо, мышьяк, бром, йод, литий или присутствуют радиоактивные элементы радий и радон.
А знаете ли Вы, что…
-
В природе
существует 1330 видов воды: по происхождению
(дождевая, почвенная и др.), по количеству
растворенных веществ.
-
Примерно 70
% Земли покрыто водой. Но только 1 % из
этого количества годен для питья.
-
«Память»
воды содержится в кристаллических
структурах. Оказывается, в природе
существуют около 50 разновидностей
воды, которые можно отличить по форме
кристаллов: снежинки, сосульки, шарики
и т.п. Наиболее физиологична для организма
талая вода. Только такая вода является
переносчиком энергии.
Достаточно любопытно влияние на живой
организм талой воды. Ее активное
биологическое воздействие впервые
было обнаружено в Арктике, когда при
таянии льда было замечено интенсивное
развитие планктона. Вода тающего льда
(и, конечно, снега) увеличивает в 1,5 – 2
раза урожайность сельскохозяйственных
культур, прирост молодняка, яйценоскость
кур, молочность коров, оказывает
омолаживающее действие на организм как
животных, так и человека.
По мнению
известного биофизика Альберта Сент-Дьерди,
«вода в виде льда есть матрица жизни».
В талой воде сохраняются очаги ледяных
структур. Это, своего рода «память»
воды. Дело в том, что ледяная структура
воды более рыхлая и в пустоты ледяной
решетки идеально укладываются биомолекулы
без их повреждения, с сохранением
потенциальных жизненных функций.
Любопытно, что
замороженное до твердого состояния
сердце летучей мыши после оттаивания
стало биться, а ископаемый тритон,
пролежавший в мерзлоте на глубине 14 м
около миллиона лет, ожил.
Предполагается,
что процесс старения организма сводится
в значительной степени к нарастающему
дефициту «ледяной» структуры
биомолекул, разрушающейся под влиянием
менее структурированной воды.
При употреблении
свежей талой воды очаги льдоподобной
структуры свободно проходят через
стенки пищеварительного тракта и могут
поступать в различные органы человека,
производя оздоравливающее и омолаживающее
воздействие на весь организм. В то же
время установлено, что если растопить
снег и вскипятить полученную из него
талую воду, то она теряет стимулирующее
действие.
А знаете ли Вы,
что…
- Лед неодинаково холоден. Температура холодного льда антарктических ледников – минус 60 С, гренландских – минус 28 С, на Альпах – 0 С.
- Ученые – геронтологи всего мира сходятся во мнении, что употребление талой реликтовой воды способствует долголетию. Кроме того, ученые пришли к выводу, что реликтовая вода обладает выраженным противораковым действием, нормализует водно-солевой баланс, что особенно важно при болезнях почек, нарушении сердечно-сосудистой системы, во время и после химиотерапии, в послеоперационный период.
Благодарим за помощь в подготовке материала
руководителя ООО «Чистая вода» Виктора Севостьянова
Компания:
ООО "Чистая вода" : доставка воды и кулеров в офисы и домой