КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Что раздражает соискателей на собеседованиях
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Валерий Меладзе

 
 
СЕВЕРО-КАВКАЗСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИЛАРМОНИЯ ИМ. В.И. САФОНОВА
 
 



СЕВЕРО-КАВКАЗСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИЛАРМОНИЯ ИМ. В.И. САФОНОВА
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

04.02.2010

Что раздражает соискателей на собеседованиях


Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru решил поинтересоваться у россиян, что вызывает у них наибольшее раздражение в ходе собеседования. Не секрет, что трудоустройство - процесс непростой. Для большинства соискателей он сопряжён с волнением и даже стрессом.

Своеобразной кульминацией процесса трудоустройства является собеседование, в ходе которого между представителем компании и соискателем может возникнуть как плодотворная беседа, так и непонимание, а подчас и раздражение. Но, как выяснилось, у значительной части соискателей раздражение вызывают не манера поведения или фразы кадрового работника, а последствия интервью. Так, 44% респондентов признались, что их больше всего нервирует отсутствие обратной связи, когда рекрутёры, завершая беседу, ограничиваются дежурным обещанием перезвонить и не выполняют его. Особенно коробит такая ситуация представителей сильного пола: этот вариант ответа выбрал каждый второй мужчина по сравнению с 39% среди женщин.

На втором месте (42%) - чересчур подробные анкеты, которые требуют заполнить менеджеры по персоналу. Возмущение и подозрение соискателей вызывают требования указать паспортные данные, точный адрес места проживания, номера телефонов, а также «способы проведения свободного времени, личные убеждения». При этом женщин развёрнутые анкеты раздражают больше, чем мужчин (44% и 40% соответственно). Кроме того, нетерпимость к подробным анкетам чаще проявляют россияне с доходом свыше 45 тыс. рублей в месяц (48%).

37% респондентов сообщают, что их нервирует некорректное, по их мнению, поведение рекрутёров. При этом дамы чаще обвиняют менеджеров по персоналу в «надменности и пафосе», мужчины - в «равнодушии и невнимательности». Интересно, что, чем старше опрошенные и выше их доход, тем реже они жалуются на то, что представители компаний проявляют к ним предвзятость и равнодушие. Очевидно, люди, успевшие получить жизненный опыт, отличаются большей толерантностью и менее склонны к критике по отношению к работникам кадровых подразделений.

Немотивированный отказ в приёме на работу назвал наиболее раздражающим фактором 31% соискателей. Решение не в пользу соискателя, не подкреплённое вразумительным объяснением, больше раздражает мужчин, чем женщин (34% против 29%). Респонденты убеждены, что, «если есть причины для отказа, они должны быть названы, поскольку это поможет в дальнейшем поиске работы».

29% россиян в качестве основного раздражителя указали непрофессионализм и некомпетентность другой стороны. Особенно часто соискатели (преимущественно люди в возрасте 40-50 лет, а также респонденты с ежемесячным доходом от 45 тысяч рублей) ставят в вину рекрутёрам их «молодость и отсутствие жизненного опыта».

Необходимость прохождения нескольких этапов собеседования возмущает 17% опрошенных: «Несколько этапов собеседования, растянутые даже не на дни, а на недели, - это просто кошмар!» Стоит отметить, что женщины чаще жалеют о времени, потерянном на продолжительные интервью, особенно если беседа заканчивается отказом со стороны работодателя (19% против 13% среди мужчин)

Длительное ожидание начала собеседования раздражает 16% россиян. «Опоздание недопустимо ни для одной из сторон», - уверены они. У такого же числа соискателей (16%) прилив негативных эмоций вызывают некорректные, по их мнению, вопросы. Особенно чувствительными являются женщины, каждая пятая из которых (20%) опасается делиться с потенциальным работодателем своими планами, касающимися личной жизни (замужество, планирование детей и т. п.).

Различного рода психологические тесты нервируют 11% соискателей. Респонденты признаются, что они чувствуют себя некомфортно, рисуя по просьбе рекрутёра несуществующее животное или сортируя цветные карточки: «Чувствуешь себя неполноценным. Мы же не на приём к врачу идём...»

Другие раздражающие аспекты собеседований указали 2% опрошенных. Некоторые из них полагают, что на ряд вопросов, входящих в интервью, можно ответить и по телефону, другие уверены, что менеджеры по персоналу невнимательно изучают их резюме, третьи подозревают кадровиков в сокрытии негативной информации о компании, размере зарплаты или условиях работы.

Лишь 6% россиян заявили, что в ходе интервью с потенциальными работодателями их ничего не раздражает. «Я спокойный и уравновешенный, к тому же это я прихожу на собеседование, а не они ко мне»; «Раздражаться непродуктивно», - справедливо замечают они.

Затруднились ответить на поставленный вопрос 2% респондентов. Некоторым из них, в основном молодёжи, ещё не приходилось проходить интервью с работодателями («Пока не знаю, что будет раздражать, так как я ни разу не была на собеседовании»), другие же в силу характера и специфики восприятия не успевают испытать негативные эмоции: «Обычно я очень быстро прохожу собеседования».

Анализируя результаты проведённого исследования и комментарии респондентов, можно сделать вывод о том, что, к сожалению, многие соискатели не до конца понимают роль и обязанности менеджера по персоналу, степень его нагрузки и методы отсева кандидатов, вследствие чего даже стандартные вопросы и требования часто воспринимаются ими негативно.

Источник www.superjob.ru

Возврат к списку







 
Станислав Михайлов
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2019

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05