КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Завтра 23 октября в России стартуют продажи нового внедорожника класса «люкс» KIA Mohave
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Михаил Шуфутинский

 
Спектакль "Там же, тогда же"
 
 
 



 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

22.10.2009

Завтра 23 октября в России стартуют продажи нового внедорожника класса «люкс» KIA Mohave

Как сообщает пресс-служба компании KIA Motors, новая модель имеет просторный и комфортный 7-местный салон, а так же огромный перечень опций, ранее недоступных в сегменте. Mohave оснащен независимой передней и задней подвесками. При этом предлагается два варианта задней подвески - обычная пружинная или пневматическая, регулируемая по высоте. Оба варианта позволяют обеспечить достойный комфорт и отличную управляемость даже при плохих дорожных условиях. Вместе с тем, автомобиль может похвастаться и отличной маневренностью: радиус разворота Mohave равен 5.5 м, что сопоставимо с показателями седана среднего класса.



В Россию KIA Mohave поставляется с двумя типами двигателей: бензиновым V6, объемом 3.8 л и мощностью 274 л.с. и абсолютно новым дизельным V-образным, 6-цилиндровым силовым агрегатом семейства «S» объемом 3.0 л и максимальной мощностью 250 л.с. Следует особо отметить, что дизельный двигатель модели является на сегодняшний день самым мощным в классе среди доступных в России двигателей V6 и одним из самых экономичных: он потребляет всего 10,2 л топлива на 100 км при движении в смешанном режиме. Максимальный крутящий момент «дизеля» составляет 540 Н∙м, при этом он доступен уже с 1800 об/мин. Такие показатели достигнуты благодаря применению нагнетателя с изменяемой геометрией турбины и электронным управлением, а также системы питания common rail, которая подает топливо под давлением 1600 бар. Бензиновый двигатель работает в паре с 5-ступенчатой АКПП, а дизельный агрегирован с новой 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, обе коробки передач имеют возможность ручного переключения.

Все версии KIA Mohave имеют полный привод с электронным управлением. При движении в нормальных дорожных условиях до 100% мощности передается на заднюю ось, а на бездорожье система автоматически перераспределяет до 50% усилия на передние колеса. Селектор, расположенный на центральной консоли, позволяет выбирать режим работы полного привода и имеет три положения: автоматический режим, режим принудительного подключения передней оси и распределения крутящего момента в пропорции 50/50 между передними и задними колесами, режим движения на пониженной передаче.

KIA Mohave богато оснащен дополнительными опциями и системами, позволяющими повысить комфорт и безопасность во время движения. В дополнение к одним из самых эффективных в классе тормозам автомобиль оборудован системой DBC (Downhill Brake Control), которая облегчает спуск с крутых уклонов, автоматически удерживая скорость на отметке 8 км/час. Система HAC (Hill-start Assist Control) помогает при трогании в гору, предотвращая откат автомобиля назад. Избежать опасных ситуаций на дороге помогут и другие системы, уже ставшие стандартом для современных внедорожников: система экстренного торможения BAS (Brake Assist System), система стабилизации курсовой устойчивости ESC и система предотвращения переворота, которая контролирует мощность двигателя и тормозное усилие на каждом колесе, сводя к минимуму риск опрокидывания. Конструкторы Mohave позаботились и о безопасном маневрировании при парковке: избежать столкновений во время движения задним ходом поможет камера заднего вида, дисплей которой расположен во внутрисалонном зеркале.

Безопасность Mohave, подтвержденная пятью звездами по результатам краш-теста NCAP, обеспечена за счет прочной рамной конструкции, дополнительных элементов усиления в кузове, четырех подушек безопасности и двух шторок безопасности, которые срабатывают при боковом ударе и при опрокидывании.

Являясь автомобилем, предназначенным для дальних путешествий, Mohave предлагает полный набор опций комфорта. Меломаны наверняка оценят высочайшее качество звука, который выдает мультиформатная аудиосистема Infinity. Медиа-комплекс включает в себя DVD-плеер, навигационную систему и Bluetooth для связи с внешними устройствами. Как и все новые автомобили KIA, Mohave оборудован портом для подключения любых аудионосителей, включая USB-устройства, mp3-плееры, i-Phone, i-Pod.

В базовой версии микроклимат внутри салона поддерживается кондиционером с электронным управлением, а в более дорогих комплектациях нужную температуру обеспечивает двухзонный климат-контроль. При этом для пассажиров второго ряда устанавливается собственный кондиционер с дополнительной консолью управления климатом.

В максимальной комплектации Mohave оборудован системой Smart Key, которая позволяет открывать автомобиль и запускать двигатель, не вынимая ключа из кармана.

В Россию KIA Mohave будет поставляться в пяти комплектациях: Comfort, Luxe, Executive, Executive+ и Premium. Цена самой доступной версии - 1 459 900 руб., а автомобиль в максимальной комплектации с дизельным двигателем и полным набором опций обойдется в 1 949 900 руб.

Ключевые слова Самые
Источник www.rokf.ru

Возврат к списку







 
"СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА"
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2020

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05