КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- МИФЫ О МУЖСКОМ ЗДОРОВЬЕ И ДОСТОИНСТВЕ
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Михаил Шуфутинский

 
Спектакль "Там же, тогда же"
 
 
 



 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

17.09.2008

МИФЫ О МУЖСКОМ ЗДОРОВЬЕ И ДОСТОИНСТВЕ


Несмотря на активную просветительскую работу глянцевых журналов, сфера мужского здоровья и всего, что с ней соприкасается, по-прежнему остается покрытой завесой таинственности. И в первую очередь, для самих мужчин.


Готовясь к написанию статьи, я провел опрос среди знакомых женщин на предмет заблуждений о мужском здоровье и достоинстве. В ответ пришлось выслушать несколько продолжительных эмоциональных монологов, увы, не поддающихся систематизации. Потому представленный ниже перечень составлен, главным образом, из впечатлений врачей и психологов.

Миф 1. Мужчины равнодушны к собственному здоровью.

Вероятно, потому что они крайне редко говорят об этом вслух и не пьют демонстративно пригоршни таблеток на рабочем месте. Однако, это вовсе не доказывает их невнимание к себе. Просто говорить о футболе действительно намного интереснее. К тому же, злоупотребляя жалобами на здоровье в мужской компании, можно быстро лишиться авторитета, восстановить который будет непросто. Ныть в женском коллективе – вообще нецелесообразно. Куда эффектнее с периодичностью, скажем, в полгодика, посреди рабочего дня вдруг приложить руку к груди и со страдальчески-гордым видом положить под язык таблетку.

При умелом исполнении этого трюка можно смело рассчитывать на отгул и повышенное внимание женской части коллектива еще в течение нескольких дней. Факт внимательного отношения к своему здоровью был подтвержден недавно и учеными. Как сообщает украинский сайт ВВС, исследование Mintel’s, проведенное в Великобритании, показало, что около 40 % мужчин всерьез обеспокоены самочувствием своим, своих близких и друзей.

Если же вас не убеждают доводы науки, просто обратите внимание на то, как переносят внезапный недуг ваши знакомые мужчины. Поверьте, такого гордо-трепетно-жалобного отношения не удостаивается даже футбол.

Миф 2. Мужской климакс.

Трудно сказать, кто первый придумал эту байку – фармацевтические компании, склонные лечить несуществующие болезни, или мужчины, чьи возможности с возрастом заметно поуменьшились. В любом случае, она оказалась на руку обоим. К счастью, убедительных научных подтверждений этому факту до сих пор нет.

Так называемая андропауза (снижение уровня половых гормонов в крови) вовсе не тождественна женской менопаузе. Кстати, здесь мы сталкиваемся еще с одним заблуждением – о том, что уровень сексуальности мужчины прямо пропорционален уровню тестостерона в его крови.

На самом деле, андропауза и андронедостаточность – явление среди мужчин далеко не поголовное. А изменения мужской половой активности с достижением зрелых лет объясняется, как правило, другими факторами. Чаще всего это связано с состоянием организма: пожилому мужчине требуется больше времени для наступления эрекции, он более зависим от погоды и самочувствия. Кроме того, в один прекрасный момент отзывается культивируемый у нас нездоровый образ жизни, в первую очередь, курение и неправильное питание. А отсюда – наш следующий миф.

Миф 3. Куда ведет путь через желудок.

Не зря шутили отечественные комики, что если путь к сердцу ведет через желудок, то откуда же он начинается. Из глубины веков передается всем грядущим поколениям верная примета – если украинец (русский, белорус) мало ест, значит, он или больной, или характер у него скверный, или он вообще не украинец, и тогда вовсе неизвестно, что от него ожидать.

Этот миф оказывается настолько стойким, что до сегодняшнего дня доставляет немало неудобств сильному полу. Например, ритуал обольщения дамы, так или иначе, проходит через ресторан или другой обильный прием пищи. А как доходит дело до интима, оказывается, что мужчина уже пресытился сполна и в постели хочет только поспать. Вряд ли для вас секрет, что систематическое и масштабное употребление жирной пищи со временем резко снижает потенцию.

Тот миф же касается и семейной жизни: неоднократные опросы среди мужчин подтверждают, что умение супруги готовить оказывается на последних местах в перечне женских достоинств, сильно отставая от заботливости, чувственности, понимания и пр.

Миф 4. Мифы о простате.

Вот уж поистине маленькая причина для пожизненных тревог. Мужчины склонны сваливать на нее и свои проблемы с потенцией, и бесплодие, и «все, что там болит». Многие из них проводят полжизни в ожидании диагноза «простатит», чтобы, не дай Бог, получив его, решить, что жизнь закончилась.

В действительности дела обстоят намного оптимистичнее. Во-первых, заболевания предстательной железы и проблемы с потенцией связаны друг с другом весьма отдаленно, поскольку львиная доля последних имеет все-таки психологические корни. Во-вторых, мужчины, переболевшие простатитом, не попадают, как считают многие, в группы риска по заболеванию раком предстательной железы и уж вовсе не обязательно становится бесплодным.

Заблуждением является и мнение, что простатит неизлечим. Правда, сложнее лечится его инфекционная форма, но современной медицине под силу расправиться и с ней. И уж если вам все-таки довелось заболеть, то ни в коем случае не руководствуйтесь советами 20-30-летней давности о том, что во время болезни следует воздерживаться от половой жизни.

Секс оказывает на простату куда более положительное влияние, чем некоторые химические препараты, и является естественной и сильнодействующей терапией. А вот воздержание, в том числе и при пролонгируемом половом акте, вполне может стать причиной так называемого «застойного простатита». Кроме того, будьте осторожны и с такой сексуальной практикой, как массаж предстательной железы. Это очень нежный гормональный орган, и неосторожное обращение может повлечь его механическое повреждение.

Несмотря на обнадеживающую картину, следует учитывать, что простатит уже перестал быть болезнью пенсионеров и охватил практически все возрастные слои мужской части человечества, вплоть до подростков. Надо также иметь в виду, что простатит нельзя диагностировать с одного посещения терапевта. К тому же, его симптомы проявляются далеко не сразу, а потому мужчинам необходимо периодически проходить профилактический осмотр.
Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


Ключевые слова Здоровье
Источник www.uaua.info

Возврат к списку







 
"СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА"
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2020

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05